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ぼうちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

黒豆
毎年作っていますが、失敗なしです。 作りたては少し赤茶色(上の写真)ですが、日が経つにつれ艶々真っ黒(下の写真)になります。 味も甘すぎず本当に美味しいです。 今年も多めに作って汁ごと冷凍しました。冷蔵庫解凍で後日美味しくいただく予定です。
2022/01/06
冬にんじんのポタージュ
牛乳なしでトロリと美味しいスープが出来ました。シンプルな材料なので、素材の良し悪しが味に影響すると思います。今回は道の駅で買った人参と新玉ねぎを使ったので味の濃い甘いスープになりました。美味しかったです!
2020/02/27
チョコレートバターケーキ
バレンタイン用に作りました。砂糖はてんさい糖でチョコレートは製菓用のビターとスイートを半々使用したので程よい甘さでした。あとはレシピ通りでバッチリ綺麗なパウンドケーキが出来ました。食感もズッシリした感じと思いきやサックリした軽い食感で美味しくいただきました!
2020/02/14
黒豆
今年も作りました。出来たすぐは真っ黒ではなく赤黒い色ですが2日目3日目と経つにつれ艶々の漆黒黒豆になります。今回は多めに作って半量を汁ごと冷凍しました。冷蔵庫解凍して美味しく頂きました!!
2020/01/14
ガトー・ショコラ
160℃45分でレシピ通りの工程で焼きました。 初めて理想的なガトーショコラが焼けました! 味も製菓用のミルクチョコを使用したので、程よい甘さで美味しかったです。
2019/06/10
ビーフシチュー
バレンタインデーに作りました。赤ワインビネガーを省き、トマトピューレの代わりにトマト缶、裏ごしせずにハンドブレンダーで野菜を潰しました。トロっとしたお店のようなビーフシチューで美味しかったです。
2019/02/15
チーズケーキ
バレンタインデーに作りました。混ぜて流して焼くだけのシンプル工程でしたが、とても美味しかったです!焼き上がり粗熱が取れた後も型から外さずにそのまま冷ましましたが、綺麗にできました。チーズケーキはずっとこのレシピにします!!
2019/02/15
黒豆
十数年ぶりに黒豆を煮ました。以前煮た際は上手く出来なかったところ、土井先生のレシピで忠実に煮たら見事にふっくら漆黒の黒豆に。 嬉しくて初めてコメントさせていただきました!ありがとうございました!
2019/01/15