close_ad

雪だるまさんのマイレシピ

つくったコメント (411件)

れんこんのきんぴら
蓮根がシャキシャキして美味しかったです。あっという間に食べてしまいました。
2019/03/05
ナポリタン スパゲッティ
とっても美味しかったです。グリンピースではなく、ピーマンを入れました。麺一人前で100グラムは少し多い気がします。量が多かったです。
2019/03/04
抹茶
抹茶美味しかったです。
2019/03/03
鶏肉のピリ辛から揚げ
レシピ通りに作りました。唐揚げにタレをかけると、コチュジャンのピリ辛と、砂糖の甘さが絶妙で美味しかったです。冷めても美味しく、お弁当の具にも最適です。
2019/03/02
こんにゃくのオランダ煮
こんにゃくは、カロリーもひくいので、ちょっとしたおかずにいいです。
2019/02/28
ツナもやし炒め
もやしの苦みがきになって、なかなかどのように調理したからよいか悩んでいました。カレー粉と醤油を使って苦みも気にならず、あっという間に食べてしまいました。もやしは値段も安く、経済的にやさしいレシピだと思います。また、作ってみようと思います。
2019/02/28
きゅうりのからし漬け
きゅうりは、レシピとは違う乱切りにしてみました。調味料は分量どうりですが、蜂蜜がなかったので、オリゴ糖を使い、胡麻のアクセントが弱い気がしたので、市販の胡麻だれを加えました。調理時間が短く美味しくいただきました。
2019/02/27
ばぁばの甘酒
とっても濃厚で美味しかったです。酒粕は大吟醸の物、砂糖はきび砂糖を使用してレシピの分量どおりに作っています。疲れてるいる時に飲むと、元気がでます。すり鉢を使わずに、フードプロセッサーを使って混ぜました。
2019/02/27
コールスロー
人参やとうもろこしはいれず、キャベツだけで作りました。サラダ油ではなく、オリーブオイルを使いました。サッパリとした味で美味しかったです。
2019/02/27
ピーマンのごまあえ
ごまの風味も香ばしく、ピーマンとも相性もよかったです。2倍の量で作りました。とってもお美味しかったです。
2019/02/26
干ししいたけの含め煮
お正月に作りました。とっても美味しかったです。
2019/01/01
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介