くじらさんのマイレシピ

新しい料理にチャレンジしています。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
83 人

獲得バッジ

つくったコメント~2021年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年12月2021年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年7月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (334件)

ささ身と茶そばの鍋
蕎麦にめかぶを入れたのは、初めてです。ネバネバのめかぶは、健康に良さそうです。
2021/04/29
マーボーたけのこ
自分で冷凍したグリーンピースを使用したら、シワがよってしまいました。ご飯の上にのせて食べると美味しかったです。
2021/04/23
ピーマンのおひたし
ピーマンは栄養たっぷりで好きな野菜です。とっても食べやすく美味しかったです。
2021/04/22
たけのこと牛肉の照り焼き
厚切りのたけのこと牛肉を一緒に食べると美味しかったです。
2021/04/22
いり鶏
干し椎茸ではなく、生椎茸を使い、絹さやがなかったのでいんげんを使いました。とっても美味しかったです。
2021/04/21

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介