close_ad

咲ちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (45件)

ふわふわキャロットケーキ
カップケーキにしました。 材料は半分、焼き加減も少なめにして。 簡単で美味しかったです!大好きなチョコレートケーキよりにんじんケーキが好きになりそう!
2021/03/07
塩豚のソテー マッシュポテト添え
2%の塩にしましたが、塩っぱく感じました。1日くらい寝かしました。1%でもいいと思います。 お肉を焼くときはお皿を重しにして焼き、裏面は蓋をして弱火で焼きました。結構時間がかかりました。油は拭き取りました。 マッシュブロッコリーは2歳の子どもが美味しいと食べてくれました!
2021/02/17
アマトリチャーナ
簡単うまい早い!チーズと絡めて美味しいアマトリチャーナでした!これは料理苦手でも大丈夫^_^
2021/02/15
菜の花の肉巻き焼き
お店で見かけた菜の花。思いつかないのでここで探してこれを作りました!バターで炒めるのが美味しさの秘密かも!
2021/02/06
鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め
初めて切り干し大根買いました。全部安い材料でした。 切り干し大根を一回フライパンから出して鶏肉を炒めましたが、そのままでよかったのですね。ニンニクすこしマシマシで作りました。美味しかったです♪
2021/01/25
ロールキャベツ
キャベツを2つで巻くのが、茹でがあまかったかすんなりいかずどうにか巻きました。コンソメ入れたので味がしっかりついて美味しかったです。お腹が余ってしまいそのまま焼いたのですがこれまた美味しかったです。
2021/01/14
かぶのポタージュ
カブのポタージュ?!?!!と思って半信半疑で作ると劇的に美味しい!!最後の胡椒が決めてです。美味しくて何回もつくりました!
2021/01/14
キャラメルりんごのパウンドケーキ
カラメルりんごは夜に仕込みました。りんごと混ぜ合わせる時にカッチカチにカラメルがなり焦りましたが、煮込むうちに解消!翌日チャチャっと流し込んで焼けました。砂糖は上白糖、リンゴはジョナゴールド、バターは有塩でしたが問題なく美味しかったです。
2020/12/20
小松菜のおかか炒め
エリンギも一緒に炒めました。シンプルで美味しく簡単でした。
2020/12/20
マーボーなす
甜麺醤がなかったので代用調べて、作りました。みそ、砂糖、醤油で。揚げ焼きにしてなすを作りました。 調味料は最初から全部用意したのでスムーズに。 とろみがつきすぎたので大さじ3でよかったかな。
2020/12/07
石狩鍋
石狩鍋は食べたことなくて、キャベツ消費のため初挑戦!決めては最後に振る黒胡椒ですね!ほんとにおいしい!子どもの好きなコーンも入れてよく食べました!
2020/12/01
豚こまのハヤシライス
ぱぱっとできる料理でした♪2歳の子もコーンを入れたことでよく食べてくれました!食べやすい一品でした!
2020/11/16
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
はじめての志麻さんの料理。シンプルだけど美味しい!鶏肉から油が出て最後は拭き取りました。塩胡椒しっかりしたので味が美味しかったです。
2020/11/11
豚ヒレのハニーマスタードソテー
見た目が違うぞ!でも美味しかったです!ハニーマスタードははずれなし!
2020/06/11
鶏肉と長芋のみそ煮
味が濃くお弁当のおかずにしました!里芋がシャキシャキでいい歯応えです。とりももでやりました!
2020/06/08
チンジャオロースー
油通しは手間なのでやめて、多めの油でやりました。皆さんの言うように薄味でした。醤油とオイスターは大さじ1でもいいかも。 美味しかったです
2020/05/05
ちまき風炊き込みご飯
皆さんの調味料半分に従いました!味、ちょうどいいです◎ レシピをちゃんと読んでなかったので、エビの戻し汁を捨てたり、スープは中華あじにしたりてんやわんやでした。先に具を入れて3合も適当になりましたが、ちょうど良い味に仕上がりました!美味しかったです
2020/05/04
白菜とたらのグラタン
この時期なので白菜をほうれん草にしてみました。牛乳は300mlに。煮詰めが足りなかったか少しシャバシャバでした。 塩入れすぎたか少し塩辛かったです。 冬に白菜でやってみようと思います。
2019/05/19
煮込みハンバーグ
ソースは美味しかったけど、お肉は柔らかすぎて豆腐ハンバーグみたいになってしまった。最初のパン粉がいけなかったのかな。肉々しいのを期待してたので少し残念。
2019/04/15
さばのみそ煮
初めてさばの味噌煮を作りました。生姜はないのでチューブで代用。汁にとろみ付かないと思ったら。一度火を消して時間を置いたらドロドロになりました。たれが美味しかったです。
2019/04/15
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介