close_ad

咲ちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (45件)

栗きんとん
味付けは半量で。意外に簡単です!きび糖で作りました。
2023/12/31
ピザ マルゲリータ
バジルをオリーブに変えて作りました。4歳の子と一緒に楽しく作れました。トマトソースがシャバシャバで、市販のピザソースと半分くらいにして。とっても美味しく5分でなくなりました。
2023/05/06
たけのこと豚肉の混ぜご飯
出来立て美味しかったです
2023/04/18
ねぎときのこのグラタン
ネギ消費のために。上にパン粉をかけました。 甘くて美味しかったです。一歳半と四歳もたくさん食べました。
2023/01/28
マフィン
上白糖60g。 バナナ、クリームチーズ、ブルーベリーで。 ボリュームありで、朝ごはんに。 おいしくできました。クランブル多めにしました。
2023/01/20
豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み
隣に野菜を切って置いてオリーブオイルと胡椒をかけて焼きました。 バターこんなに入れる?と思ったけど美味しかったです。放置だったので楽ちん。
2023/01/13
ツナもやし炒め
おいしい! 胡椒がパンチがあって良い!そして簡単。ご飯で完成します。
2021/12/20
ステーキ
ステーキの焼き方を参考にしました!おいしかったですが食べる頃には冷めてしまいました
2021/11/12
肉じゃが
肉じゃが初めて作りました。白滝を入れてちょうど良いあじになりました。確かにしっかりした味ですね。 バッドにあけるのがポイントです。
2021/10/15
牛肉のしぐれ煮
生姜を入れるタイミングが難しい。ソワソワしちゃう。けどおいしくできました。
2021/10/15
栗あん
栗ご飯からの栗あん!とても楽に感じました。パンに乗せたら、そのまま食べてもよし。ほくほくコロコロ美味しいです。
2021/10/12
ふんわり栗おこわ
栗ご飯初挑戦!こんなにも大変だなんて。一晩水に浸けてからむきました。大変大変。でも味付けは簡単簡単。1年に一回やろうかな。
2021/10/12
鶏ハム
夜に漬け込み、朝に湯に入れました。 待てばいいだけの簡単でした。たこひもはないのでラップでまきました。
2021/10/07
ヤムウンセン
カシューナッツにしました。とってもおいしかったです。
2021/10/02
真夏の親子丼
さっぱり美味しい!鶏はそのまま食べても◎
2021/08/10
ピーマンのえび肉詰め
玉ねぎを炒めなくていいし楽チン!蒸しなのでふっくら、ぷりぷり
2021/07/10
キャラメルバナナのシフォンサンド
初めてのシフォンサンド。 冷やした方が美味しいですね。卵4個でつくりました。
2021/05/15
さけマヨ
作りやすい、簡単、家にある材料でできました!
2021/05/12
ブロッコリーと豚ひき肉のグラタン
簡単にできました!お腹にとっても溜まります。
2021/03/29
noimage
簡単にチャチャっとできました!家に余ってたものでできました!間違いなく美味しい組み合わせ。
2021/03/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介