
とってもおいしいです。
4枚切りのトーストを使いました。
キャベツも2人で90グラムぐらい使いました。
焼くときもチーズやキャベツはこぼれなかったです。黒胡椒もかけました。コメントを参考に前の晩にキャベツを切っておいたので、簡単にできました。
2022/09/13

豚肉(200g)と白菜などうちにある野菜で作りました。前回作ったときはキャベツを下茹でしなかったので味が薄かったです。今回は白菜を下茹でしたら、味付けがちょうどよかったです!
また作りたいです:)
2022/01/30

春菊がとってもいいです!クリームソースととってもあいます。きのこがなかったので、長ねぎを足しました。
コメントを参考に10分ほど煮詰めました。
牛乳2 、水1/2カップで作りました。こくはあるけど、重すぎなくて私にはよかったです:)
2022/01/02
美味しかったです。野菜は2倍、その他は1.5倍で作りました:)
シチューはお母が作ってくれたお子さまな味が好きなので、コンソメは少し多めに入れました。(2つ)次の日はパスタにして食べました。美味しかったです:-)
2021/12/27

一人分で作りました。10分ちょっと煮ました。
具を全部食べてから、リゾットを作りました:)
リゾットがとってもとっても美味しかったです。リゾットが食べたいから、また作ります!
2021/11/19
美味しかったです:) きのこがなかったので、ピーマンで作りました!鶏肉350gぐらい、ナスはレシピ通り、ピーマン2つで作りました。(大人2人分)調味料はそのままでしたが、ご飯が進む味の濃さでした。お肉だけ少し残ったので、明日の朝に食べます♪
2021/08/16
分量通りに作って、4枚出来ました:)
粉をふるってから、作りました。少しだけぽそぽそしたので、次回はコメントを参考に牛乳を少しだけ足そうと思います。
作ろうと思ってから、買い物して、完成するまで1時間ぐらいでした!
簡単で美味しいのでまた作ろうと思います:-)
2021/03/28

牛乳がなかったので、冷水で洗うだけにしました。臭みは気にならなかったです。玉ねぎなかったので、キャベツ多めで作りました:) レバーもレシピより少なかったので、調味料は半分で作りました(豆板醤だけ多め)最初は少なくしすぎたかなと思いましたが、最後まで飽きずに美味しく食べられたので、次回も半分か2/3にくらいの量の調味料で作ろうと思います:D
2020/12/11
七味をかけて食べました。生姜が効いてて美味しいです。ほぼ分量通りの材料で作りましたが、少ししょっぱく感じました。次回は味噌を少しだけ減らそうかと思います:)
2020/12/10
美味しくて簡単だったので、今シーズンだけで2回作りました。コメントを参考に柚子ではなく、家にあったレモン汁を使いました。1回目は分量通り作りましたが、少し砂糖の甘さが強かったので、今回は砂糖少なめで作りました。(柿4つに対して、砂糖は50gのまま、その他の調味料は1.5倍)十分、甘くて美味しいです。ヨーグルトととても合います:)
2020/12/03
美味しくて簡単なので何度も作っています。でも、いつも面倒で付け合わせは作っていませんでした。初めて作ったら、むね肉ととっても合いました。次回からも家にある野菜で付け合わせも作ります!
2020/11/19
簡単で美味しくて何回も作っています。2人分を作るのに材料と調味料を2倍にしてます。コメントを参考に砂糖とみりんは少なめ(2人分で小さじ3ずつ)にしています。
お肉は冷凍してあるものを使うので、電子レンジじゃくて鍋で作ります。
紅生姜はあったほうが絶対美味しいです。ないときは小ねぎを乗せたりします。キムチも合いそう:)
2020/10/16





























つくったコメント (15件)