close_ad

halさんのマイレシピ

つくったコメント (96件)

春キャベツのシンプルパスタ
塩加減がうまくできずかなりしょっぱくなってしまったので、急遽豆乳と牛乳を加えてクリームパスタにしてしまいましたが、家族に好評でした。春キャベツの茹で時間1分30秒でバッチリでした!
2022/05/29
春キャベツの簡単シュークルート
1.5倍量で作りました。作りやすく、おいしかったです!
2022/05/05
たいのイタリア風ホイル焼き
魚はふわふわで、レモンやセロリの香りでとても美味しいと主人が喜んで食べてました。白ワインとバター少量と、ピザ用チーズを追加で散らしました。
2022/05/03
冷やし明太子うどん
疲れてもう何もしたくない時に、家族の夕飯がさっと作れて大変助かりました。貝割れや大葉など傷みやすい野菜をたくさん消費できて嬉しいです。前日に作った牛の煮物も乗せました。主人に好評でした。
2022/05/03
焼き野菜のつけうどん
おいしかったです!具を炒めて鍋にポンポン入れていくだけなのでとても作りやすかったです。主人がおいしいと喜んでうどん3玉食べました。
2022/05/03
小田巻き蒸し
かまぼこは桜麩に、ほうれん草は三つ葉に変更し、海老なしでしたが、とてもおいしかったです。難しそうに見えましたが簡単に作れました!
2022/02/21
えびカツ
さくさくプリプリでおいしかったです!余っていたオーロラソースをかけました。
2021/12/21
キャベツと厚揚げのみそ炒め
キャベツは炒める前にさっと茹でるとよい、と勉強になりました。梅干しがなかったので塩・砂糖・酢を少量ずつ加えましたが、おいしくできたのでほっとしました。
2021/12/20
豆腐だんごのとろろ鍋
レシピの半量弱を土鍋で作り、そのまま主人の夜食に出しました。体があったまっておいしいと好評でした。豆腐団子はもちっとして新しい食感でした。
2021/12/20
長芋のスモークサーモン巻き
トンブリがなくてマヨネーズをさっとかけただけですが、とてもおいしかったです。
2021/12/20
ツナとさつまいものヨーグルトサラダ
簡単でおいしかったです。さっぱりとしていて、和洋どちらの献立にも使える副菜だと思いました。
2021/12/20
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
とってもおいしかったです。黒酢は大さじ3にしましたが我が家にはちょうどよかったです。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使いました。
2021/10/22
いり鶏
鈴木先生の煮物のレシピは、いつも魔法のようにピタリと味が決まり、家族に大変好評です。作りたても、翌日もおいしく頂きました。
2021/10/22
お赤飯
子供達のお食い初めに、2回作りましたが、2回とも家族に大変好評でした。ふっくら、もちもちです。冷凍保存しても味が落ちることなくおいしかったです。
2021/10/22
ロコモコメガ丼
ボリュームのあるメインディッシュが簡単にできて助かりました。主人がおいしいと言ってました!
2021/10/22
れんこんもちの揚げだし
蓮根からかなり水分が出て不安になりましたが、揚げたらモチモチでおいしかったです!
2021/10/10
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
塩だけでこんなにおいしいなんて…塩って重要なんだな…と感じました。余りもののイチジクを添えました。おいしかったです。
2021/10/10
焼き厚揚げの大根おろしがけ
外はカリカリ中はフワフワでおいしかったです。大根おろしは、みぞれあんにしていただきました。
2021/10/10
さば缶のさっぱり南蛮
ミョウガと紫蘇の香りが爽やかで、サバの臭みを感じることなくさっぱりと頂けました。サバ缶を使うのでとても簡単で、すぐに一品できて大変助かりました。
2021/09/30
柔らか鶏つくね
大根も一緒に煮込みました。肉ダネはかなり柔らかく、鍋肌につけながらゆっくり落として何とか団子状にしました。できあがった鶏つくねはフワフワでとてもおいしかったです。
2021/09/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介