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楽しくお料理さんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

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梅酒を作った時の梅で作りました。 思ったより簡単にできましたが、「こんなにお砂糖入れるのね」とドキドキ。 砂糖は50%の割合で作りましたが、美味しく出来ました。
2020/05/26
noimage
オイル以外をしっかり混ぜてから、オイルを少しずつ足して行くと上手く溶けて失敗しません。
2018/09/29
ほうれんそうのナムル
分量通り作りアレンジはしなかったのですが、お店の味のように美味しかったです。
2018/09/03
鮭(さけ)ときのこのホイル焼き
マヨネーズと黒胡椒たっぷりで作ってみました。玉ねぎとしめじから水分が出てきやすいので、下処理してから調理すると更に美味しくなるかと思います。
2018/08/26
きゅうりのピクルス
さっぱり美味しく仕上がりました。大量消費できるのも嬉しいです。
2018/07/30
酢の素
夏の暑い日にピクルスが食べたくなったので作ってみました。混ぜてチンするだけなので気軽です。
2018/07/30
大根ステーキ
柚子胡椒を足すと美味しさがぐっと増して上品な味になりました。
2018/06/14
ふたりでひとつアボカド焼き
少し食べづらいので、予め包丁で食べやすく切り目を入れておくと良さそうです。パン粉が焦げやすいので注意。
2018/06/01
ステーキ
ヘルシーにしたくて牛モモ肉を使いました。 付け合わせは、塩胡椒で炒めたクレソンともやし。 レシピより少し長めに焼きましたが、柔らかく美味しく仕上がりました。 華のあるレシピなので記念日などに作りたいと思います。
2018/05/31
白がゆのトッピング2種 さけとのり
混ぜるだけなので手軽に作れます。おにぎりの具材としても使えそうです。
2018/05/30
焼き納豆丼
土手を綺麗に作るために納豆2パック使用しました。油を若干多めに引くと納豆がフライパンにこびりつきにくいです。
2018/05/30
小松菜と油揚げの煮びたし
懐かしくて優しい味。仕上げのゴマがいいです。
2018/05/30
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
少し苦手な椎茸は刻んで食べやすくしました。翌日には味が染み込み、更に美味しくなりました。
2018/05/29
鶏そぼろ
炒り卵と合わせて丼にしました。多めに作って冷凍し、お弁当に入れてもいいと思います。
2018/05/29
白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
最後に七味(一味)を加えることで味がぐっと引き締まりました。豆板醤を加えても美味しそうです。
2018/05/27
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