おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
白菜
ギョーザ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
楽しくお料理さんのマイレシピ
楽しくお料理さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
15
件)
つくったコメント一覧
梅ジャム
梅酒を作った時の梅で作りました。 思ったより簡単にできましたが、「こんなにお砂糖入れるのね」とドキドキ。 砂糖は50%の割合で作りましたが、美味しく出来ました。
2020/05/26
役に立った
1
基本のフレンチドレッシング
オイル以外をしっかり混ぜてから、オイルを少しずつ足して行くと上手く溶けて失敗しません。
2018/09/29
役に立った
5
×
ほうれんそうのナムル
分量通り作りアレンジはしなかったのですが、お店の味のように美味しかったです。
2018/09/03
役に立った
1
×
鮭(さけ)ときのこのホイル焼き
マヨネーズと黒胡椒たっぷりで作ってみました。玉ねぎとしめじから水分が出てきやすいので、下処理してから調理すると更に美味しくなるかと思います。
2018/08/26
役に立った
2
×
きゅうりのピクルス
さっぱり美味しく仕上がりました。大量消費できるのも嬉しいです。
2018/07/30
役に立った
1
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
3
和田家のよくばりグラタン
4
なすと豚肉のオイスターソース煮
5
りんごのクランブル
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (15件)