よ~く混ぜて4等分にして作りました。
私たちシニア夫婦にも優しいお味で、ほんとふわふわでした~!!
それにしても藤井先生は豆腐ハンバーグの形をキレイに作られるなぁと感心しました。
私には成形がちょっと難しく感じたので。
和風あんはショウガのせん切りを入れても美味しそうですね。
2024/03/09
堀江先生のお料理は安定のおいしさで、毎回楽しみに挑戦しています。
醤油を入れないトロトロの中華あんが凄くおいしくて、ごはんが進みました。
トロトロあんはご飯にかけてもおいしそうですね。
2024/03/08
とてもおいしそうだったので、定年後の夫が初挑戦してくれました。
生地作りの最大のポイントは油の混ぜ方ですね。いつもだと生地に油を直接混ぜ込んだりしていたので、これからはこの方法で作ろうと思いました。
カップケーキは丁度良い固さで、ジャムの酸味とホイップが何とも言えずおいしかったです。
2024/02/02
ひじきご飯にして食べました。
春菊も細かく刻んで入れて、錦糸卵と紅ショウガをトッピングしました。
風味豊かでとってもおいしくいただきました。豚ひじき煮は冷凍保存できるそうなので、まめに作ろうと思います。
2023/12/19
作ってみました!
味つけ冷凍肉で、簡単ごはん嬉しいです!
ごはんによく合うので、丼にして食べました。
めずらしい味じゃないけれど、それがかえって毎日のおかずには嬉しいです。
夫もモリモリ食べながら「また食べたい~!」と言ってくれました。
このお料理は計量が特に大切ですね。
2023/08/16
さっそく作ってレタスに巻いて食べました。
私は甘めが好きなので「きび砂糖」を少し足しました。
夫が生のピーマン苦手でレタスだけでしたが、それでも超おいしい~!!
シニア夫婦、パクパク食べて完食しました。
夫が「また作って」と言うので今度は多めに作ろうと思います。おいしいお料理のレシピありがとうございました。
2023/05/14
定年後にパン作りが趣味になった夫が作ってくれました!室内では発酵が進まなかったらしくオーブンの発酵機能を利用しておりました。
焼きたてはお店の味みたいで最高においしかったです~!また作ってもらいたいです。
2023/05/08
二人家族なので分量を3分の2にして作りました。
今回で2度目の挑戦ですが、前回同様とってもおいしくできました。
カスタードクリームの固さが絶妙でバナナと生クリームとの相性もバッチリ☆
最初作って食べた時、夫に「ナニコレ!?ほっぺが落ちた~」って言われました(笑
2023/03/28
「蔵出し!お宝レシピ」を観て簡単そうなので作ってみました!仕上げにゴマをふるのを忘れましたが、柚子こしょうがアクセントになって、クセになる味でした。
インゲンは絶対入れた方がいいですね♪
2022/10/10
いつもは火を入れないで作っているので、ちょっと難しさを感じました。めんつゆを入れるカルボナーラは初めて作りましたが、うまみがプラスされてとってもおいしくいただきました。
2022/10/02
定年後の夫の得意レシピになりました!
切りっぱなしのふんわりパン、よく作ってくれます。本当にふわふわでとってもおいしい。バターとメープルシロップをかけて食べると、もうシアワセです。
2022/09/29
めちゃくちゃおいしくて、放送以来何度も作っています。野菜やお肉も冷蔵庫にあるものでアレンジしています。しょうがをたっぷり入れるとピリッとしてアクセントになり、満足感のある仕上がりになりますね。
2022/09/28
放送以来ず~っとこのレシピで作り続けています。
ホームメイドらしいシュークリームで、カスタードクリームの味が大好きなんです。
雑味のないシンプルなクリームがたまりません。
2022/09/28
放送以来、毎年春になったら必ず作っています!
春キャベツのおいしさを再認識できるレシピです。
驚くほどのキャベツをペロッと食べられますよ。
「シンプルでおいしい」というのが毎日キッチンに立つ主婦にとってはありがたいです。
2022/03/28
最初に作った時は煮詰め方が足りず、薄い色合いに仕上がったので、今回はしっかりと煮汁だけを煮詰めてみました。
かなり濃厚においしく仕上がりました。
家族のリクエストで卵を4個に増やしましたが、やっぱり2個のほうがバランスが良かったです。
2022/03/28
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