つくったコメント (4件)

パイナップルのケーキ
生のパイナップルではなく、缶詰を利用して作りました。それでも充分おいしかったです。一口食べると、パイナップルの果肉とシロップの甘酸っぱさがお口に広がって、何ともいえない食感です。 まさに夏にピッタリのパウンドケーキですね。
2020/08/09
キャラメルバナナのシフォンサンド
感動するほどおいしかったです。特にシフォンケーキの作り方が勉強になりました。あと、キャラメル風味のバナナもおいしくて、家族でペロッと食べました。次は、もっと焦がして作りたい!
2020/07/28
ドーナツ
素朴だけど、まさにこれぞ「ドーナツ」! 大好きな味で、放送以来ドーナツのレシピと言えば、ずっとコレです。強力粉が良い仕事をしているような気がします。時間がたつと固くなるのもいい感じ。フワフワじゃない、かためのドーナツが好きな人にはオススメのレシピです。
2020/07/28
ポテトコロッケ
これぞ「ポテトコロッケ」という感じです。 シンプルだからこそ、素材選びは大切かも。 おいしいジャガイモが手に入った時は、いつも作りたくなる、そんな「なつかしい味のコロッケ」です。
2020/07/28

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介