つくったコメント (6件)

にんにくハンバーグ
ニンニクを入れたら、とても風味豊かな味になりました。ソースの濃さも丁度よくまろやか。何度でも食べたくなるようなハンバーグです。
2020/08/17
豚肉のしょうが焼き
砂糖ではなく「ハチミツ」を使って甘みを出しているところが、おいしさのヒミツですね。まろやかでコクがあって、照りも出て、おいしいです。もう何度も作っていますが、ちょっと甘めなのでハチミツは少なめにしています。
2020/08/11
パイナップルのケーキ
生のパイナップルではなく、缶詰を利用して作りました。それでも充分おいしかったです。一口食べると、パイナップルの果肉とシロップの甘酸っぱさがお口に広がって、何ともいえない食感です。 まさに夏にピッタリのパウンドケーキですね。
2020/08/09
キャラメルバナナのシフォンサンド
感動するほどおいしかったです。特にシフォンケーキの作り方が勉強になりました。あと、キャラメル風味のバナナもおいしくて、家族でペロッと食べました。次は、もっと焦がして作りたい!
2020/07/28
ドーナツ
素朴だけど、まさにこれぞ「ドーナツ」! 大好きな味で、放送以来ドーナツのレシピと言えば、ずっとコレです。強力粉が良い仕事をしているような気がします。時間がたつと固くなるのもいい感じ。フワフワじゃない、かためのドーナツが好きな人にはオススメのレシピです。 (BPは分量より少なめにしています。)
2020/07/28
ポテトコロッケ
これぞ「ポテトコロッケ」という感じです。 シンプルだからこそ、素材選びは大切かも。 おいしいジャガイモが手に入った時は、いつも作りたくなる、そんな「なつかしい味のコロッケ」です。
2020/07/28

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介