close_ad

KAKOさんのマイレシピ

つくったコメント (35件)

クリスマスツリーのカップケーキ
とてもおいしそうだったので、定年後の夫が初挑戦してくれました。 生地作りの最大のポイントは油の混ぜ方ですね。いつもだと生地に油を直接混ぜ込んだりしていたので、これからはこの方法で作ろうと思いました。 カップケーキは丁度良い固さで、ジャムの酸味とホイップが何とも言えずおいしかったです。
2024/02/02
豚ひじき煮
ひじきご飯にして食べました。 春菊も細かく刻んで入れて、錦糸卵と紅ショウガをトッピングしました。 風味豊かでとってもおいしくいただきました。豚ひじき煮は冷凍保存できるそうなので、まめに作ろうと思います。
2023/12/19
しょうが豚のスタミナ炒め
作ってみました! 味つけ冷凍肉で、簡単ごはん嬉しいです! ごはんによく合うので、丼にして食べました。 めずらしい味じゃないけれど、それがかえって毎日のおかずには嬉しいです。 夫もモリモリ食べながら「また食べたい~!」と言ってくれました。 このお料理は計量が特に大切ですね。
2023/08/16
有元家の肉みそ
さっそく作ってレタスに巻いて食べました。 私は甘めが好きなので「きび砂糖」を少し足しました。 夫が生のピーマン苦手でレタスだけでしたが、それでも超おいしい~!!  シニア夫婦、パクパク食べて完食しました。 夫が「また作って」と言うので今度は多めに作ろうと思います。おいしいお料理のレシピありがとうございました。
2023/05/14
ピザ マルゲリータ
定年後にパン作りが趣味になった夫が作ってくれました!室内では発酵が進まなかったらしくオーブンの発酵機能を利用しておりました。 焼きたてはお店の味みたいで最高においしかったです~!また作ってもらいたいです。
2023/05/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介