
【重要なお知らせ】
「ユーザー投稿レシピ」サービスは2022年4月28日より順次終了いたします。 また「マイレシピ」ページにつきましても、一部改修をさせていただきます。 詳しくはお知らせをご確認ください。
プロフィール
獲得バッジ




放送以来、毎年春になったら必ず作っています!
春キャベツのおいしさを再認識できるレシピです。
驚くほどのキャベツをペロッと食べられますよ。
「シンプルでおいしい」というのが毎日キッチンに立つ主婦にとってはありがたいです。
2022/03/28
最初に作った時は煮詰め方が足りず、薄い色合いに仕上がったので、今回はしっかりと煮汁だけを煮詰めてみました。
かなり濃厚においしく仕上がりました。
家族のリクエストで卵を4個に増やしましたが、やっぱり2個のほうがバランスが良かったです。
2022/03/28
初めて作りました!
卵5個なので存在感は充分。シニアの二人暮らしには多いかな...と思ったけれど、ペロッと食べきりました。
味がしっかりとしていて、本当においしかったです。ご飯にとっても合う味付けなので、これからもちょくちょく作ろうと思います。
2022/03/28
放送以来、もう何度も作っています。
毎回味がビシッと決まるので、もうおいしくておいしくて・・・食べるたびに「堀江先生天才!!」って思わず叫んでしまいます。
「牛乳」で代用したこともありましたが、やはり「豆乳」の方がおいしいですね。
これからも作り続けたい家計に優しいレシピです。
2022/03/22
「豚肉とキャベツの蒸し煮カレー」を作りました。
キャベツでカレーを作るのは初めてでしたが、驚くほどおいしく仕上がりました。
また「ショウガ」が良い仕事をしていて、味のアクセントになっていました。
今度はぜひ「春キャベツ」で作ってみようと思います。
2022/03/17
投稿レシピ (0品)
該当するデータがありません。
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (20件)