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KAKOさんのマイレシピ

つくったコメント (41件)

青じそつくね
シソが大好きなので多めに入れて作ってみました。 シソの風味と甘辛い味つけが、ご飯によくあって、本当においしかったです。 冷めても美味しさが変わらないので、お弁当にも良いですね♪
2024/06/04
かつおステーキ ガーリックミニトマトソース
少量のカレー粉が良いアクセントになって、とびきりおいしかったです。 今までかつおと言えばポン酢が定番でした。 このかつおのステーキはソースが醤油とみりんなのでご飯にもよく合いますし、ミニトマトの酸味も絶妙です。 いわしをオリーブオイルでカリッと焼いても、このソースはよく合うと思います。
2024/05/30
春の煮魚
サワラで作りました。 いつもは煮汁を煮詰めていたので、片栗粉でとろみをつける方法はとっても新鮮でした。 しかも煮汁の濃さも絶妙で、本当においしかったです。アスパラはもう少し太めの方が良かったと思いました。貝割れ菜の食感が意外にも変化を楽しめて良かったです。 笠原流のおおらかな日本料理、これからも楽しみにしています。
2024/04/18
豆腐ハンバーグ
よ~く混ぜて4等分にして作りました。 私たちシニア夫婦にも優しいお味で、ほんとふわふわでした~!! それにしても藤井先生は豆腐ハンバーグの形をキレイに作られるなぁと感心しました。 私には成形がちょっと難しく感じたので。 和風あんはショウガのせん切りを入れても美味しそうですね。
2024/03/09
ブロッコリーのトロトロかにたま
堀江先生のお料理は安定のおいしさで、毎回楽しみに挑戦しています。 醤油を入れないトロトロの中華あんが凄くおいしくて、ごはんが進みました。 トロトロあんはご飯にかけてもおいしそうですね。
2024/03/08
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