サワラで作りました。
いつもは煮汁を煮詰めていたので、片栗粉でとろみをつける方法はとっても新鮮でした。
しかも煮汁の濃さも絶妙で、本当においしかったです。アスパラはもう少し太めの方が良かったと思いました。貝割れ菜の食感が意外にも変化を楽しめて良かったです。
笠原流のおおらかな日本料理、これからも楽しみにしています。
2024/04/18
よ~く混ぜて4等分にして作りました。
私たちシニア夫婦にも優しいお味で、ほんとふわふわでした~!!
それにしても藤井先生は豆腐ハンバーグの形をキレイに作られるなぁと感心しました。
私には成形がちょっと難しく感じたので。
和風あんはショウガのせん切りを入れても美味しそうですね。
2024/03/09
堀江先生のお料理は安定のおいしさで、毎回楽しみに挑戦しています。
醤油を入れないトロトロの中華あんが凄くおいしくて、ごはんが進みました。
トロトロあんはご飯にかけてもおいしそうですね。
2024/03/08
とてもおいしそうだったので、定年後の夫が初挑戦してくれました。
生地作りの最大のポイントは油の混ぜ方ですね。いつもだと生地に油を直接混ぜ込んだりしていたので、これからはこの方法で作ろうと思いました。
カップケーキは丁度良い固さで、ジャムの酸味とホイップが何とも言えずおいしかったです。
2024/02/02
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