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シソが大好きなので多めに入れて作ってみました。
シソの風味と甘辛い味つけが、ご飯によくあって、本当においしかったです。
冷めても美味しさが変わらないので、お弁当にも良いですね♪
2024/06/04
少量のカレー粉が良いアクセントになって、とびきりおいしかったです。
今までかつおと言えばポン酢が定番でした。
このかつおのステーキはソースが醤油とみりんなのでご飯にもよく合いますし、ミニトマトの酸味も絶妙です。
いわしをオリーブオイルでカリッと焼いても、このソースはよく合うと思います。
2024/05/30
サワラで作りました。
いつもは煮汁を煮詰めていたので、片栗粉でとろみをつける方法はとっても新鮮でした。
しかも煮汁の濃さも絶妙で、本当においしかったです。アスパラはもう少し太めの方が良かったと思いました。貝割れ菜の食感が意外にも変化を楽しめて良かったです。
笠原流のおおらかな日本料理、これからも楽しみにしています。
2024/04/18
よ~く混ぜて4等分にして作りました。
私たちシニア夫婦にも優しいお味で、ほんとふわふわでした~!!
それにしても藤井先生は豆腐ハンバーグの形をキレイに作られるなぁと感心しました。
私には成形がちょっと難しく感じたので。
和風あんはショウガのせん切りを入れても美味しそうですね。
2024/03/09
堀江先生のお料理は安定のおいしさで、毎回楽しみに挑戦しています。
醤油を入れないトロトロの中華あんが凄くおいしくて、ごはんが進みました。
トロトロあんはご飯にかけてもおいしそうですね。
2024/03/08
NHK「きょうの料理」
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