つくったコメント (4件)

バジル・パルメザンチーズの冷製パスタ
バジルが少なかったので大葉を足しました。パルメザンは50グラム、ニンニクはパウダーで代用。ミキサーを少しずつ回したらうまくサラサラになりました。野菜はアスパラ、アボカド、サヤインゲン、ミックスナッツを砕いたものをゆでたてペンネリガートにトッピングしました。 冷製パスタではなかったけど、パウダーがさわやかで美味しくて味付けはほかに何もいらないくらいでした。 家族にも好評でした。次はレシピ通りに作ります。
2019/08/03
焼き納豆丼
小泉武夫先生の発酵セミナーに参加して早速作りました。手間なし、コスパ良し、ヘルシーなストイックランチ。焦げた納豆が美味しかったです。
2019/06/03
米粉のかぼちゃ蒸しカップケーキ
モチモチのできあがり。とても美味しかったけど、次はふんわり感を出したいです。
2019/05/06
豆乳がなかったのでアーモンドミルクを使いました。軽い口当たりでおいしかったです。
2018/03/17