close_ad

Pirokoさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

釜玉バターのぶっかけうどん
冷凍うどんがなかったのでかんめんで。茹でている間に硬いアボカドと春菊の天ぷらを作って添えました。あつあつのうどんにバターの香りと卵とこれ!うま!!つゆが三位一体のおいしさでした。青シソの千切りをちらしました。
2021/05/05
バジル・パルメザンチーズの冷製パスタ
バジルが少なかったので大葉を足しました。パルメザンは50グラム、ニンニクはパウダーで代用。ミキサーを少しずつ回したらうまくサラサラになりました。野菜はアスパラ、アボカド、サヤインゲン、ミックスナッツを砕いたものをゆでたてペンネリガートにトッピングしました。 冷製パスタではなかったけど、パウダーがさわやかで美味しくて味付けはほかに何もいらないくらいでした。 家族にも好評でした。次はレシピ通りに作ります。
2019/08/03
焼き納豆丼
小泉武夫先生の発酵セミナーに参加して早速作りました。手間なし、コスパ良し、ヘルシーなストイックランチ。焦げた納豆が美味しかったです。
2019/06/03
米粉のかぼちゃ蒸しカップケーキ
モチモチのできあがり。とても美味しかったけど、次はふんわり感を出したいです。
2019/05/06
noimage
豆乳がなかったのでアーモンドミルクを使いました。軽い口当たりでおいしかったです。
2018/03/17
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介