close_ad

usanomimiさんのマイレシピ

つくったコメント (47件)

noimage
型の大きさの表記がなかったので、大きいものを使用したら、タルトのようなペラペラのが出来てしまいました。クリームチーズ200g、全粒粉クラッカーを使用。 溶かしたゼラチンを入れるタイミングが分らず、少し冷まそうと放置していたら、膜ができ、それをそのまま加えたら、ダマができてしまいました。クリームの味は好みです。
2020/08/16
米粉のバナナマフィン
乳化が足りなかったのか、粉っぽい食感でした。バナナの甘さがあるので、砂糖減量しても大丈夫そう。もう一度チャレンジします!
2020/08/12
チーズケーキ
消費してしまうべきクリームチーズが150gあったので、それに合わせて、他の分量も調整。全粒粉クラッカーが無く、リッツを使いましたが、少し塩加減がキツかったかな。 小麦粉を振り入れた時点で、生地にダマが出来てしまい、失敗を懸念しましたが、全然大丈夫で、こんなに簡単なのにこんなに美味しくできてよいのか?と少し申し訳なく、有難く、そして美味しく頂きました。 家族にも大好評でした。
2020/07/26
キーマカレー
スパイシーですごく好みの味でした。 他の方のコメントで、塩量を減らしたとありましたが、スパイスが良く効いているので、半量に減らしても、大丈夫でした。またぜひ作りたいと思っています。
2020/07/26
カレーカリフラワー
手早く簡単に出来るので、ちょっとした副菜もう一品にちょうど良いですね。初め油を減らして作ったのですが、コクが少ない様に思えて、レシピ通りに。
2020/07/24
noimage
なかなかの美味しさでした。 ごま油の風味がとても好きです。
2020/07/03
卵アボカドサラダ
大葉が手に入らないので、残念ながら省略。 たまごの黄色とアボガドの緑色が目に鮮やか。 ドレッシングも気に入りました!
2020/07/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介