close_ad

usanomimiさんのマイレシピ

つくったコメント (47件)

蒸し鶏のパリパリ焼き
一度蒸してから焼くのは確かに手間がかかりますが、その分、中は柔らかく外側はパリッと仕上がりますね。ネギソースもとても美味しいです。難を言えば、大食らいの我が家にとっては、鶏の量が少なめなことかな。次回は増量します!
2022/02/16
白菜とたらのグラタン
絶対マッチすると思い、カリフラワー(冷凍)も追加で入れました。そのため味が少し薄くなったようですが、美味しくできました。生椎茸を入れても合いそうですね。とにかく、簡単で素早く美味しいのが嬉しいですね。
2022/02/12
じゃがいものグラタン
男爵いもに相当するじゃがいもを使いましたが他はレシピと同じで。サラッとあっさりしているのにでもチーズのおかげかコクがあってとても美味しく頂きました。リピートは確実です!
2022/02/09
チーズささ身のガーリックソテー
とてもあっさりしているのにチーズとにんにくの良い香りがして、美味しく頂きました。カッテージチーズは裏ごしタイプでない普通のものをすりつぶして使いました。火が通っているのか不安でしたが柔らかく、大丈夫でした。もう少し焦げ色が付いた方が美味しそうですね。
2022/02/03
セロリのきんぴら
こちらで買うセロリには大抵葉は付いていないので、彩り良くは炒められません…がみりんの優しい甘さで香りの良いセロリがたくさん頂けて嬉しい限りです。
2022/01/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介