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ハルさんのマイレシピ

つくったコメント (283件)

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ウェブのレシピだけを見て作ったら、下処理と本編を混同してかぶを最初から薄切りにして塩揉みしまいました!なのでレシピの塩は省き、ローリエも入れませんでした。かぶも一つしかなかったですが、水150cc、牛乳150ccで作ったので若干かぶの味が薄かったかな…?でもとても美味しくできました。子供たちはツブツブ感に抵抗があるようで味は美味しいというのですが、イマイチ進まず。私にはバターのコクの効いたミルク味、大好きな味でした。
2019/05/26
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重曹と塩水に漬け込んで柔らかくした胸肉をフードプロセッサーにかけて使用しましたが、かなり水分が多くて形にするのがやっと。どうなることやらと思いましたが、ふっくら柔らかで美味しくできました!タレも私の好きなザ照り焼きの味でご飯が進みました。あまり鶏肉を好まない子供達もバクバク食べてくれて嬉しかったです。
2019/05/26
しらたきチャプチェ
麺類好きの5歳児がメチャメチャはまってたくさん食べてました。牛肉は豚肉に、ピーマンは入れませんでした。五目焼きそばみたいな感じ?玉ねぎの甘さが美味しかったです。ご飯のお供にもなるくらいしっかり味でした。
2019/05/19
新たまねぎのスタミナ炒め
紅生姜と白ごまをうっかり忘れてしまいましたが、美味しくできました。新玉ねぎではなかったので最初からじっくり炒めて甘みを出し、肉を投入…という順番でやりました。スタミナというネーミングぴったりのご飯の進む甘辛味に仕上がりました。残ったものは丼にして今度こそ紅生姜とゴマを乗せたいです。
2019/05/19
長芋の梅おかかあえ
大葉は入れませんでした。梅かつおが固まりがちで、なかなか全体に行き渡りませんでしたが、よく絡んで美味しかったです。
2019/05/06
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とろとろ卵。ご飯にかけて食べました。朝ごはんにいいですね。
2019/05/06
豚バラとチンゲンサイの炒め物
しいたけなかったので人参入れてみました。 焦げやすいですが、それもまた美味しい。残り物はあんかけ焼きそばにしようと夢が広がります♪
2019/05/06
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春巻は手間がかかるので敬遠しがちなメニューですが、市販のものは味もパリパリ感もいまひとつ。このレシピに出会って、もっと気楽に春巻って作れるんだなーと勉強になりました。 もやしは一応塩を振って水気を絞りました。餃子の具に近い味でした。何もつけずとも美味しく、細めに作ったのでビールのおつまみにピッタリでした☆
2019/05/04
スナップえんどうの卵炒め
ササミの代わりにハムにて。思ったよりしっかり味でトロリと美味しかったです。ハムでやったのであっという間にできました。サラダチキンとかでもいいかもです。
2019/04/29
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コメントを参考にニンニクすりおろしとごま油にて。お昼に作って夜に食べました。思った通りのお味で美味しかったです。人参は我が家の常備野菜。バリエーションが増えました♪
2019/04/26
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小麦粉をつけることで味が絡み、お焦げの味とあいまって思ったより濃い味。バターと醤油はフライパンの中で入れました。コメント通りキャベツの甘さが引き立ち…焼きとうもろこしみたいな味で面白かったです。バーベキューにいいかもですね。
2019/04/26
春キャベツと油揚げのしょうゆ炒め
冷凍した油揚げを使ったりせいか短気なせいかパリッとならず。その後醤油を加えたことで焦げてしまいました。最終的には香ばしいキャベツ炒めができて、これはこれで美味しかったですが、ちょっと再考の余地ありでした。油揚げに醤油が染みてキャベツと一緒に食べることで丁度いい味になりました。
2019/04/21
卵とねぎの炒め物
簡単シンプルですが、ネギの甘みが美味しい。 ネギ嫌いの娘がおかわりしました。あと一品足りないときに重宝するレシピです☆
2019/04/21
蒸し鶏と菜の花のあえ物
ナムルみたいな濃い味の和え物でした。主菜としては華がないので、お肉を少なめにして副菜かな?菜の花というとお浸しのイメージが強かったので、新鮮な味付けでした。菜の花好きの私としては箸が止まらない美味しさです。
2019/04/14
スペアリブ バーベキュー味
焼肉のタレ甘口の味でした。茹で汁にかなりの脂が出ていたので、そのまま食べるよりだいぶヘルシーになってるかと思われます。安いお肉でしたが、下茹でのおかげで柔らかくなり、とても食べやすかったです。
2019/04/12
レタスの浅漬け
お湯をかけることでかさが半分くらいになり、しなしなで食べやすくなりました。わかめやしらすを入れても美味しそう。洋食のイメージが強いレタスですが、和食や中華の箸休めにできますね。
2019/04/08
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木綿豆腐でもさほど違和感なく美味しかったです。すき焼きほど甘辛くもなく、かと言ってそこまで薄味でもなく。ご飯のお供にもいけました。お汁が残ってしまったので明朝に雑炊にしたいと思います☆
2019/03/28
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朝ごはんに2人で挽肉100g分作りました。お野菜はキャベツの千切りに少量の塩をふってしんなりさせました。卵はポーチドエッグ。朝なのでニンニクは省きましたが、とても美味しかったです。最初からフライパンに挽肉と調味料を全部入れてしまいましたが、結果オーライ。15分で出来ました。濃いめとのコメントがありましたが、私の中では肉味噌はこんなものかなと思います。少しの肉でご飯とお野菜がたくさん食べられます☆
2019/03/27
さつまいもとねぎのオイスターソース炒め
コメントを参考にオイスターソース半分で。なるほどこれでもかなりしっかり味。キャベツ太郎を連想したのは私だけでしょうか(笑)今までにない変わったサツマイモレシピでした。このためにサツマイモを買うことはないですが、消費のレパートリーとしてはすごく良いと思います。
2019/03/22
さけの焼きづけ
大根、貝割れ菜がなかったので、人参とほうれん草にしました。昼に作って漬け込んで夜食べました。しょうがを目分量ひとかけ使いましたが、結構風味が強く辛くなってしまいました。今度はちゃんと計ろうと思います。甘さ控えめでさっぱりした焼き漬けです。
2019/03/21
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