ハル

ハルさんのマイレシピ

ズボラ主婦です。手抜きが多いですが、お料理楽しいです。常に次の献立考えてます。家族の健康を保ちなおかつ美味しい料理を作っていきたいです。

プロフィール

好きな料理
中国料理
よくつくる料理
揚げ物
私の料理を食べる人
夫、長女、次女、長男
ホームページ
なし
役にたった!
194 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (283件)

じゃがいものそぼろ煮
ひき肉50g分のみ肉そぼろを作り、作ったお鍋そのままにレンチンじゃがいもを投入して煮ました。生姜の効いた優しい味の煮物です。生姜好きの実家の味を思い出しました。肉そぼろから作っても簡単、時短です。
2019/08/13
ソーセージ・じゃがいも・にんじんのコロコロソテー
砂糖を入れたので甘くなるのかと思いきやそれほどでもなく、じゃがバターとジャーマンポテトの合いの子みたいな感じでした。ソーセージの味がじゃがいもに染みて、子供たちはバクバク食べてくれました。
2019/07/26
鶏肉となすの南蛮漬け
コメント通り酸味が強めで、ニンニクも入ってガッツリ濃い味でした。ご飯が進む進む。しょうがは入れませんでしたが、良い感じでした。漬け汁にザブンと通すだけでも充分味が染みました。 翌日マヨネーズをかけた丼にしても美味しかったです。
2019/07/26
たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛蒸し
調味料少ないのに思ったよりしっかり味でした。カリカリの豚肉が美味しかったです。ほうれん草のかさがかなり減るので2束ないと貧弱な感じになります。
2019/07/13
たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛蒸し
調味料少ないのに思ったよりしっかり味でした。カリカリの豚肉が美味しかったです。ほうれん草のかさがかなり減るので2束ないと貧弱な感じになります。
2019/07/13

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介