ハル

ハルさんのマイレシピ

ズボラ主婦です。手抜きが多いですが、お料理楽しいです。常に次の献立考えてます。家族の健康を保ちなおかつ美味しい料理を作っていきたいです。

プロフィール

好きな料理
中国料理
よくつくる料理
揚げ物
私の料理を食べる人
夫、長女、次女、長男
ホームページ
なし
役にたった!
153 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (250件)

蒸し鶏と菜の花のあえ物
ナムルみたいな濃い味の和え物でした。主菜としては華がないので、お肉を少なめにして副菜かな?菜の花というとお浸しのイメージが強かったので、新鮮な味付けでした。菜の花好きの私としては箸が止まらない美味しさです。
2019/04/14
スペアリブ バーベキュー味
焼肉のタレ甘口の味でした。茹で汁にかなりの脂が出ていたので、そのまま食べるよりだいぶヘルシーになってるかと思われます。安いお肉でしたが、下茹でのおかげで柔らかくなり、とても食べやすかったです。
2019/04/12
レタスの浅漬け
お湯をかけることでかさが半分くらいになり、しなしなで食べやすくなりました。わかめやしらすを入れても美味しそう。洋食のイメージが強いレタスですが、和食や中華の箸休めにできますね。
2019/04/08
木綿豆腐でもさほど違和感なく美味しかったです。すき焼きほど甘辛くもなく、かと言ってそこまで薄味でもなく。ご飯のお供にもいけました。お汁が残ってしまったので明朝に雑炊にしたいと思います☆
2019/03/28
朝ごはんに2人で挽肉100g分作りました。お野菜はキャベツの千切りに少量の塩をふってしんなりさせました。卵はポーチドエッグ。朝なのでニンニクは省きましたが、とても美味しかったです。最初からフライパンに挽肉と調味料を全部入れてしまいましたが、結果オーライ。15分で出来ました。濃いめとのコメントがありましたが、私の中では肉味噌はこんなものかなと思います。少しの肉でご飯とお野菜がたくさん食べられます☆
2019/03/27

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。