ハル

ハルさんのマイレシピ

ズボラ主婦です。手抜きが多いですが、お料理楽しいです。常に次の献立考えてます。家族の健康を保ちなおかつ美味しい料理を作っていきたいです。

プロフィール

好きな料理
中国料理
よくつくる料理
揚げ物
私の料理を食べる人
夫、長女、次女、長男
ホームページ
なし
役にたった!
172 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)

つくったコメント (273件)

豚まん
パサパサの小麦粉だったので水分をかなり足して捏ねたつもりですが伸ばすとちぎれる…諦めて進めましたが、大成功☆中村屋の肉まんの生地みたいふっくらモチモチ。感動。具は本当に固くならずしっとり柔らか。ナス感ゼロです。ただ上品な味だったので娘は味ポンつけて食べてました。発酵などかなり時間はかかりましたが、手間暇かけた甲斐がありました。
2019/06/15
簡単網焼きパン
生地がベタついて手にくっついてしまい、粉を追加するか迷いましたがそのまま決行。寝かしてから打ち粉をすれば何とか成形できました。フライパンで表5分裏3分くらいかな。さっくりふんわりできました☆味はミルクパンのよう、食感は粘り気がないのでフワフワのスコーンのようでした。子供達はジャムつけたりハムチーズ挟んだりアレンジを楽しんでました。チョコチップなど練り込んでも美味しそう。とにかく簡単お手軽にできるのでよいです♪
2019/06/09
小さ目のさんま三尾だったので、レシピ通りの分量にて調味。思ったより梅干し味がなく、全体的に薄味に仕上がりました。梅干しのおかげでさっぱりとした煮物でした。かなり汁が残ってしまったので明朝卵とご飯で雑炊もいいなぁと夢が広がってます。
2019/06/08
塩たらこにて。玉ねぎの薄切りも追加しました。子供に好評。ヘルシーで罪悪感なく沢山食べられます。
2019/06/08
赤味噌でなく普通のお味噌を使いました。思ったより薄味で上品な感じ。かなり汁が残るので、どうしたものかと冷蔵庫に保管してます。
2019/06/08

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。