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ts.さんのマイレシピ

つくったコメント (70件)

ごぼうの肉巻き
美味しかった!太めのごぼうを選ぶ理由が、食べた食感でわかりました!豚肉で作ったんですが、とっても美味しくできましたよ。今度はちゃんと、牛肉でも作ってみようかな。
2017/08/28
なすと枝豆のドライカレー
豚ひきのみで作りました。なすのゴロゴロ感と枝豆の歯ごたえがとっても美味しくできました!玉ねぎを炒めた甘みが出すぎるせいか(とんかつソースも?)、もっと辛い方がいいとの指摘が。カレー粉を増やすか、辛いスパイスを追加して作った方がいいかも。茹で枝豆や揚げなすの準備など、意外と時間がかかりますが、作り出したら早いです。
2017/08/17
白身魚のムニエル
アンチョビもケイパーも無かったので、ムニエルの焼き方だけ参考にしました。使う魚によると思いますが、牛乳の臭み取りがいい仕事してくれたと思います。付け合わせは家にあった野菜で代用、ホクホク美味しくいただきました。レモンソースは是非添えたいですね。
2017/08/17
ジャンボ焼きつくね
指の先でこねるので、親指を怪我していても作れました! 焼き加減は、21センチパンだとどっしり厚味が出て、生?と心配になります。厚い場合は蓋をして蒸す時間を少し取ると良さそう。ひっくり返すのも、パンがジャストサイズだと、焼けてない面に焼けた面を落としたりして苦労します…。 シソは必須です!肉をもっと小さく切って、肉ごとにシソを添えて美味しく食べました♪タレが余るので、卵焼きなどに別活用できそう♪
2017/08/17
彩りいり豆腐
簡単なのに、いいお味でした!多分余ると思ったので半分量で作りました^^半分量でも十分なボリュームでした。残った分も冷やして美味しくいただけそうです♪
2017/08/10
辛くないマーボー春雨
味がいいと、好評でした!バラ肉叩き後、炒め煮したスープを春雨が吸って、いい味になってました( ´艸`)ラー油たっぷりかけて食べました!春雨って意外と糖質多いので、夜に食べたいけど夜メニューに向かないのが残念。 ピーマンの切り方、楽しくやりました!ほんと種が飛び散りませんでした♪たまたまですが、そうやって切った内側側面から、元気な尺取り虫がこんにちはしてて、ギョッとなりました。
2017/08/10
なすメンチ
肉が少ないのに、ナスがジューシーさを演出してくれて、美味しくいただきました!切って一晩置いたナスを使って朝作りましたが、タネがまとまりにくいので、時間のない時に焦りながら作るものではないな、と思いました。水分が多くてスプーンでも扱いにくいので冷蔵庫で冷やし固めてから揚げる方が作りやすいのかなぁ?などと思ったりしました。ボリューミーなお弁当の具になる点はいい感じです^^
2017/08/09
noimage
簡単にできたのはとってもいいと思いました!ただ、ラタトゥイユのコクは、炒めてないのでやっぱり足りないかなという感じ。さっぱり風で食べるならニンニクを弱めにして、もっとちゃんとラタトゥイユのコクを求めるなら、せめてオリーブオイルをもっと効かせる、などのアレンジが必要そうでした。このままだと食べ進まなかったので、我が家ではふかしたジャガイモでコロッケの具材として詰め込みました!コロッケの具としては、色々入っているのでとっても豪華に♪美味しくいただきました。
2017/08/09
鶏手羽先のやわらか煮
とっても美味しかったです!!煮込む前に、鳥手羽にしっかり焼き目をつけているので、手羽の皮が苦手な人にも嫌がられずに食べてもらえました☆緑のものはインゲンがあったのでインゲンで代用。煮こごり側のお肉は、しっかり冷えてしまう前に骨から肉を外さないと、固まってしまって外すのに苦労しました(煮こごりも固まっちゃって、うまく肉と混ざらないんですね…)。でも、味が良くて大満足!
2017/08/09
串カツ
ポン酢で食べるのが新鮮でしたが、めっちゃ合いました(°▽°) 分量より肉が少なかったので(野菜が多目だったので)、途中から肉1段、野菜複数段にして作りました。後半は肉少なめ串の方が人気でした! それにしても、玉ねぎはカツにすると甘くて美味しくて、鉄板具材ですね!
2017/08/09
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