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初心者さんのマイレシピ

つくったコメント (253件)

なすのナムル
皆さんおっしゃるとおり、少し味付けがきつく感じました。
2017/09/27
えびのソテー アンチョビクリームソース
1人なのに、おいしい!と声が出てしまいました。 海老を小エビ、生クリームを牛乳にした節約版です。これだと塩気があまり中和されないのでアンチョビは少なめの方が良さそうです。 ご飯はもちろん、甘めの大根の漬物が非常に合います。
2017/09/27
オクラのナムル
写真の倍量できたので、レシピは2人分と考えてよさそうです。 にんにくを切らしており、まさかのホースラディッシュで代用しましたが、それでもおいしかったです。
2017/09/26
かぼちゃの煮物
おいしい。ホッとします。 濃い口醤油で作ったらこんな真っ黒に。このレシピのために薄口しょうゆを買おうと思います。
2017/09/26
ピーマンのえび肉詰め
「軽い気持ちで」と書いてあるレシピを初めて見ました。腕が悪くて30分かかりましたが、手順は簡単でおいしい! たれがマッチして、飲茶っぽいです。 冷めた方が味がしっかりしておいしかったです。
2017/09/24
小松菜のサラダ
初めての味!全部切ってシリコンスチーマーにかけるというひどい作り方をしましたが、それでもおいしい。また作ります。
2017/09/22
しいたけとちくわの卵とじ
作っている途中から甘い茶碗蒸しの香りがして幸せな気持ちになりました。もっとうまく半熟に仕上げたい。
2017/09/20
白菜とツナのあんかけ汁
とても簡単です。センスがないので白菜の切り方に悩みます。
2017/09/19
スモークサーモンとゆでキャベツのサラダ
おいしい!キャベツの甘みとサーモンの塩気が最高に合います。2人前、1人で食べてしまいました。 前の方のコメントを参考にキャベツの加熱にスチーマーを使い、さっと水に通しました。より簡単でありがたいです。
2017/09/12
キャベツとアンチョビのスパゲッティ
香りも味も、いつもの失敗パスタとは大違いです。これなら人にも振る舞えるかもと初めて思えました。 やっと美味しいパスタが作れて本当に嬉しいです。感謝!
2017/09/11
オクラのアンチョビあえ
器が汚くてすみません。 超濃厚な玉子かけご飯のようで、私は少し苦手でした。貝割れ菜などで薄めてみたいです。
2017/09/06
しめじとさけのトマトクリームパスタ
うーん。 すぐバターが焦げそうになるので、先にオイルのみでニンニクを熱するか、いっそみじん切りにすべきかも。 トマトは倍くらい入ってもいいかも。 皆さん書かれているようにサーモンは最後にさっと和える方がおいしい。 いろいろ失敗してしまったので再挑戦したい。
2017/09/05
にらたま炒め
胡椒がぴったりでおいしいです。 全部一緒に炒めてしまいたい誘惑に駆られましたが、バラバラに炒めると食感が多彩になるんですね。
2017/09/02
オクラとささ身のわさびマリネ
オクラの代わりにシシトウで。ささみがツルッとして美味しいです。わさびが好きなのでもっと入れたいくらいですが、調子に乗らず次もレシピ通りにします。
2017/08/28
肉そぼろ
写真が逆さまですが…自分が作ったとは思えないおいしさです。 一食分ずつ冷凍しました。
2017/08/23
ソーセージとゴーヤーの甘塩炒め
評判通りのおいしさですね! なんとなくスパムおにぎりを連想して丼にしてみましたが、合いませんでした…(単品ではおいしいです)。
2017/08/19
ゴーヤーチャンプルー
すごく美味しいです。無謀にも絹ごしで作りましたが、なんとかなりました。 地味に時間がかかって暑いですが、合間に洗い物ができました。
2017/08/18
ピーマンのごま酢あえ
給食で大好きだったピーナッツ和えの味がします! 余った玉ねぎも一緒に茹でました。 給食の再現でインゲンも和えてみたいです。
2017/08/17
マッシュルームのペンネ
しつこく作ってみましたが…マッシュルームだけで食べた時の感動的なおいしさが損なわれてしまうような。 オイル系のシンプルなパスタの方が合うかもしれません。
2017/08/17
ゴボウすき焼き
豚肉を使い椎茸を加えました。創味の甘口だしと醤油で作ったら激甘になってしまいましたが、麻薬のようなおいしさ! ごま塩ご飯や味噌汁がとても合う一品になりました。 次は醤油で、砂糖控えめにします。
2017/08/16
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