close_ad

かおちんさんのマイレシピ

つくったコメント (74件)

ピーマンと豚肉の黒酢炒め
黒酢あんが多めだなぁと思ったので、お肉200g・野菜や椎茸など増量、これが大正解!こま切れ肉を少しずつに小さくまとめて焼くのも良いですね!お肉柔らかくカリッとなりました。好評でしたのでリピします。
2019/01/27
さつまいもの甘辛煮
さつまいもをレシピ通りに調理後取り出し、鍋の残りつゆで鶏もも肉を投入。さつまいもと鶏肉がよく合います。あっという間に完食です。
2019/01/09
たこ飯
タコは出来る限り薄切り。大き過ぎて嚙み切れなかったら食べにくいので、肉の筋切りのようにしてひと手間かけました。タコ柔らかく出来て美味しかったです。出汁は濃縮液を小さじ1程投入・昆布醤油使用。また作ります!
2018/12/12
麻婆豆腐
豆チ醤が無かったので、こちらのレシピで。短時間で手軽に作れる本格派という感じでしょうか。ひき肉ではなく、豚切り落としを細かくして投入。仕上がりの肉が柔らかくて気に入ってます。
2018/12/09
かきご飯
かきご飯、美味しく出来たのでお隣さんにお裾分け。昆布しょうゆ・舞茸・椎茸・牡蠣で作りました。家族にも好評だったので、リピ決定!
2018/12/08
さつまいものきんぴら
甘辛くて美味しいのでリピしてます。紅あずまでも安納芋でも良かったです。油は気持ち多めで作りました。沢山作っても、その日のうちになくなります。家族もモリモリ食べてくれます(^-^)
2018/12/07
ポン酢しょうゆ
柚子・かぼす・みかんで作りました。果汁が余ったので多めに入れましたが、さっぱり感が増して美味しいです。市販のはトゲトゲしい味なのに、手作りだとこんなに口当たり良い味になるんだなぁ、と実感出来ます。
2018/12/05
noimage
甘めのさつま揚げが好きなので、塩小さじ1だとしょっぱく感じました。塩小さじ半分と砂糖小さじ半分が良いと思いました。
2018/06/06
noimage
大さじ1を小さじ1で味付け丁度良かったです。味が濃くて茎の部分でカサ増し追加して調節しました。家族にも好評で、また作りたいと思います。
2018/06/03
noimage
糖質制限ダイエット中ですが、砂糖抜きでも十分美味しかったです!
2018/05/30
noimage
豆腐の水切りは、レンジで豆腐をペーパーに包んだものを皿に入れ1分して時短。豆腐を軽く絞りました。材料に紅生姜の刻みを入れても美味しそうだなと感じました。気に入ったのでリピします!
2018/05/14
noimage
味がぼやけ気味に感じたので、一味を入れずに「豆板醤小さじ1」を入れると美味しく仕上がりました。
2018/05/13
noimage
今まで、炒めでしか作った事がなかったのですが、油通しする事でこんなにお肉が美味しく仕上がるんだなぁと違いを実感しました。
2018/04/20
noimage
とろりとしたつゆが美味しく出来ました。
2018/03/26
最初 前へ 2 3 4
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介