おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
グラタン
大原 千鶴
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
かおちんさんのマイレシピ
かおちんさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
74
件)
つくったコメント一覧
里芋の煮っころがし
一味足りない。だしを入れたら引き締まった。 だし汁に変更するか、顆粒だしを小さじ1ほど入れるべきです。
2023/10/30
役に立った
0
×
ちくわのチーズマヨグリル
ちくわのくぼみにツナを入れ、マヨネーズを細く一筋。とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焦げめが付くまで焼きました。
2022/05/13
役に立った
2
×
豚肉・大根のねぎみそ煮
大根・豚肉・椎茸・葱で作成。 味が薄めのようなコメントが多かったので醤油を大さじ1入れました。 あらかじめ大根をレンジに入れ、煮詰める時間と水の量を削減。簡単手軽に美味しくできました。
2022/03/15
役に立った
1
×
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
サツマイモは半月切りにし、牛肉で作りました。 サツマイモ本来の甘味があるので砂糖は不使用。 充分甘くて美味しく仕上がりました。
2022/01/31
役に立った
1
×
ごぼうと豚肉のいため煮
葱・いりごま・しめじも投入。ピリ辛でご飯が進みます。
2021/11/15
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
3
和田家のよくばりグラタン
4
なすと豚肉のオイスターソース煮
5
りんごのクランブル
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (74件)