close_ad

かおちんさんのマイレシピ

つくったコメント (74件)

noimage
一味足りない。だしを入れたら引き締まった。 だし汁に変更するか、顆粒だしを小さじ1ほど入れるべきです。
2023/10/30
ちくわのチーズマヨグリル
ちくわのくぼみにツナを入れ、マヨネーズを細く一筋。とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焦げめが付くまで焼きました。
2022/05/13
豚肉・大根のねぎみそ煮
大根・豚肉・椎茸・葱で作成。 味が薄めのようなコメントが多かったので醤油を大さじ1入れました。 あらかじめ大根をレンジに入れ、煮詰める時間と水の量を削減。簡単手軽に美味しくできました。
2022/03/15
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
サツマイモは半月切りにし、牛肉で作りました。 サツマイモ本来の甘味があるので砂糖は不使用。 充分甘くて美味しく仕上がりました。
2022/01/31
ごぼうと豚肉のいため煮
葱・いりごま・しめじも投入。ピリ辛でご飯が進みます。
2021/11/15
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介