close_ad

アッシュくんさんのマイレシピ

つくったコメント (30件)

さば缶ドライカレー
大成功!奥さんから過去レシピで1番いただきましたー笑笑 深めのフライパンが便利、出来上がりを小分けにして別々にチンしたら片付けも簡単でした。チーズはスライスのチェダーチーズ1枚ちぎって投入、コクが出たような気がするかな。コスパが良くて、時短で、栄養抜群で、美味しい、ということで人気レシピに納得です。 定番化決定ですね。
2020/12/23
さばのみそ煮
4人分4切れを倍量でフライパンで。 時短なレシピでした。あっさり好きな方にはオススメ♪こってり派には物足りないかなと。 翌日食べも美味しそうです。
2019/10/16
きのこたっぷりハヤシライス
大変美味しく出来上がりました(o^^o)♪鍋が沢山いるのが面倒ですが煮詰めてる間に片付けていけるので、あふれかえることは無かったです。味見してから好きな味に調整するところが楽しい。そのままだと酸味が強く、ケチャップを大さじ半分くらいウスターソースを大さじ3分の1くらい足して、ハチミツを少しだけいれました。これでワインに合わせる自分味完成。子供さんにはケチャップ多目がいいかもです。
2018/10/14
豚だんごと白菜のとろとろ煮
ひき肉500gで団子20個、白菜は小ぶりを半分使って大人4人分で丁度良いくらいでした。想像通り美味しくできました。コスパ高くて安心なメニューてます。
2018/09/30
冬のミネストローネ
みずの半量を塩分無添加のトマトジュースにして、人参もプラス。あっさりながらコクがあって美味しくんいただけました!
2018/01/11
ゴーヤーの肉詰め焼き
ピーマン肉詰めと比べるとサッパリしていて沢山いただけました(o^^o)♪見た目も可愛いらしくて気に入りました。追加のサラダ油はゴーヤの食感を残すなら無しで。
2017/08/30
noimage
簡単、美味の最強レシピですね。さらにニンニクと生姜はチューブ入りで時短しましたが問題無しでした。ハチミツが味噌だと思います。定番決定(o^^o)♪
2017/08/30
クレソンのポテトサラダ
クレソンの芽を使ってみました。薄味であっさり仕上がるので沢山食べられました(o^^o)♪
2017/08/30
春キャベツとあさりのサッと蒸し
美味しい(o^^o)春キャベツならではのメニューですね。なのでまた、来年の春にリピです!
2017/06/29
ソーセージ・じゃがいも・にんじんのコロコロソテー
楽ちんメニューでパクパクいけました(o^^o)忙しい時のおかずにはもってこいですね。
2017/06/29
スピードぶり大根
ブリを下処理しなくても大丈夫なのか?半信半疑でしたが、、、大丈夫でした!そこも時短になり簡単で美味しいレシピですね。生姜はマストです。
2017/06/29
noimage
丁寧に作るレシピなので根気が必要(笑)塩コショーのみの味付けなのであっさり味ですね。
2016/08/22
グリーンアスパラガスの白あえ
これは美味しい(o^^o)♪
2016/06/11
アスパラの牛肉巻き
合格点ですが。塩コショウを下味でほんの少しだけ足した方が良いかなー?と思いました。
2016/06/11
懐かしのシューマイ
シュウマイ初めて作りましたが、このレシピで正解でした(o^^o)♪ビールに最高に合います。皮につつむのは共同作業が良いです(笑)
2016/05/22
ポークチャップ
洋食屋さんの味がしますね。4人分倍量で作りましたが、ケチャップかなり使いますので在庫に注意(笑)マッシュルームは必ず欲しいところです。
2016/05/22
さば缶とねぎのみそ煮
簡単で平日のおかずに良いですね。白ごはんが必ずいりますよ。赤みそがなかったので田舎味噌で。味噌の量は好みですね。わたしは分量だと辛いので少な目にします。玉ねぎもあいます!えのきもいけそうですね。
2016/03/05
白菜の即席漬け
すんごく美味しい!!これだけでお酒からご飯まで大丈夫です。奥さんもむしゃむしゃ食べてました(o^^o)♪重しは水を入れたヤカンを(笑)しっかり水を切りましょう。
2016/02/15
豚肉となすの中国風カレー炒め
経験のない不思議な味でしたが、とても美味しかったです(o^^o)♪しかも簡単でコスパも良いので、定番メニューにしたいと思います。豚肉はコマ切れにしましたが問題ありませんでした。
2016/02/15
ふんわりつくねの照り焼き
挽き肉を、500gにして14個できました。あっさりしながら旨味もあり大好評。最後にかける黄身もタレと絡めると丁度良い味になりました(o^^o)♪?
2016/02/12
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介