大成功!奥さんから過去レシピで1番いただきましたー笑笑 深めのフライパンが便利、出来上がりを小分けにして別々にチンしたら片付けも簡単でした。チーズはスライスのチェダーチーズ1枚ちぎって投入、コクが出たような気がするかな。コスパが良くて、時短で、栄養抜群で、美味しい、ということで人気レシピに納得です。
定番化決定ですね。
2020/12/23
大変美味しく出来上がりました(o^^o)♪鍋が沢山いるのが面倒ですが煮詰めてる間に片付けていけるので、あふれかえることは無かったです。味見してから好きな味に調整するところが楽しい。そのままだと酸味が強く、ケチャップを大さじ半分くらいウスターソースを大さじ3分の1くらい足して、ハチミツを少しだけいれました。これでワインに合わせる自分味完成。子供さんにはケチャップ多目がいいかもです。
2018/10/14
ピーマン肉詰めと比べるとサッパリしていて沢山いただけました(o^^o)♪見た目も可愛いらしくて気に入りました。追加のサラダ油はゴーヤの食感を残すなら無しで。
2017/08/30
簡単で平日のおかずに良いですね。白ごはんが必ずいりますよ。赤みそがなかったので田舎味噌で。味噌の量は好みですね。わたしは分量だと辛いので少な目にします。玉ねぎもあいます!えのきもいけそうですね。
2016/03/05
経験のない不思議な味でしたが、とても美味しかったです(o^^o)♪しかも簡単でコスパも良いので、定番メニューにしたいと思います。豚肉はコマ切れにしましたが問題ありませんでした。
2016/02/15
つくったコメント (30件)