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アッシュくんさんのマイレシピ

つくったコメント (30件)

セロリつくね
焼き色をつけながらも、焦がさず、火を通すのに慣れが要るようです。最後1分ほど弱火で蓋をして中まで火を通すようにしてみました。セロリから水分が出て挽き肉から油がでるので良い感じの蒸し焼きになりました。セロリの食感が良いです(o^^o)♪後は財布に優しい(笑)
2016/02/06
かきとほうれんそうのクリーム煮
玉ねぎが固かった以外は好評。レンジ少し長めでもよいかも。6人前作ったのモラ有りますが。
2016/01/24
焼き大根
簡単で美味しい!ちょいと焼き過ぎましたが(^^;;大丈夫。フタをしてもかなり、ハネますのでご用心。 隠し包丁を入れるのを忘れてましたら、食べにくいこと、絶対忘れないようにしましょう(^^;; 私もシラスをわきでい炒めてのせました。
2016/01/16
薄切り酢豚弁当
手軽な酢豚良いです!肉はしっかり焼いた方がより美味しいです。肉を揚げなくて済むのがありがたいですね。
2016/01/11
栗きんとん
ヒタヒタの湯で水の量が多すぎて、煮詰めるのに1時間を要してしまいました(^^;;気持ち少な目が良いです。クチナシの色付けも薄いかな?くらいが綺麗な黄色に仕上がるようです。今回は色付けしすぎました。裏ごしも根気が必要。味はしっかり甘いです。女子チームには大好評でした。おせちで一番苦労しましたので来年はどうしようかな(笑)
2016/01/05
黄金チャーハン
あっさりしてて、もたれないチャーハンだと思います。コメント参考に鶏顆粒の元を卵にプラスしました。正解でした。卵白が勿体ないので次回は違う料理を先に考えておこうと思います(^^;;
2016/01/03
牛肉のしぐれ煮
霜降りと煮汁を先に煮詰めるのは素晴らしいアイデアだと思います。お肉は脂身が多い時は少し減らした方がねっちゃりしません。濃い目なのでレタス多めに添えて包みながら食べるといいかな(o^^o)♪?
2015/12/31
キャベツと厚揚げのみそ炒め
春キャベツで。評価上々で合格。梅肉が旨味だしに効いていると思います。定番おかずになりそうです。
2015/12/31
かれいの煮つけ
簡単さが良いですし味付けも良いです。ちょっと煮過ぎて身がパサついてしまいました。頃合いに注意が必要です。火加減が強すぎると固くなりそうです。
2015/12/31
マーボー豆腐
見た目ほど辛くなくて味付けは◯。水溶き片栗粉をを入れ過ぎたので水っぽくなってしまい減点。とろみ付け加減が難しいですね。
2015/12/31
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