close_ad

アズマコウジさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

ひき肉とマッシュポテトのグラタン
初めてグラタン作りました。レシピどうりに出来たおかげで本当美味しかったです。ミンチの量少し増やしてもいいかもしれません。また、作ります。
2018/01/04
牛肉とにんじんのビール煮
以外と簡単で美味しく出来ました。ビールの苦味もなかなか良かったです。今度ジョガイモも入れてみたいです。
2017/11/26
フライパンピザ
ソースはかなり美味しくて良かったです。でも生地が固くて、皆さんの投稿からやっぱり同じなんだと思いました。水多めで次回作ってみます。
2017/09/06
きゅうりと豚肉の香り炒め
きゅうり大好きなのに、料理方法が分かりませんでした。でも、これは分かりやすく簡単で美味しかったです。家族にも好評でした。白ゴマは必須です。
2017/07/23
豚肉の夏しゃぶ
豚肉はシュブシャフ用でも厚みのある方がいいと思いました。カイワレ大根も挟んでみましたが、なかなか美味しく食べれました。
2017/07/20
ドライカレー
初めてドライカレー作ってみました。みじん切り大変でした。フードプロセッサーの方がいいですね田玉ねぎの甘さが良く効いていましたので、カレー粉少し多くしてスパイシーにしてもありかな っと思いますた。
2016/10/02
鶏むね肉のシーザーサラダ
バター焦がしてしまい、少し胸肉に色がついつてしまいました……でもお肉は固くなかったです。やはり弱火で何度もひっくり返したのがよかったと思います。ドロッシンク、美味しかったです。また、挑戦します。
2016/09/17
ポークジンジャー
両目焼いた豚肉をトレーニのせて、余熱で中まで火を通す。これよかったですよ。豚肉あんまり硬くなかったです。家族に好評。また、作ります。
2016/07/02
食べれば北京ダック
タレが本格的な感じで美味しかったです。少し蜂蜜を減らして甘みを少なくしてもいいかもしれません。
2016/05/29
ミートボールとあさりのプロバンス風
簡単に出来て、美味しかったです。あさり、トマト、鳥ミンチの混ざりあった味が最高です。
2016/05/29
かつおのイタリアンたたき
カツオのたたき大好きなんですが、レパートリーが無くてやってみました。赤ピーマンなかったのですか、パプリカでやってみました。歯ごたえがあって美味しかったです。ソースも美味しかったです。
2016/05/15
新たまねぎのスタミナ炒め
味のバランスが最高でした。紅しょうがは、必須ですね。ニラと新たまねぎのパワーで本当スタミナつきました。ご飯にのせて、丼もありですよ
2016/03/20
noimage
アスパラ、新たまねぎの味とカレー味がマッチして本当に美味しかったです。今度は、カレーうどんにしてみます
2016/03/13
白菜と豚肉のチーズ鍋
家族みんなで食べました。我が家にない料理なので興味しんしん みんな美味しいと言ってくれました。 ただ、チーズがもっと溶けるまで待てば味がしみ込んで良かったと思いました。次回はもう少し溶けるまで待ちます。?
2016/02/13
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介