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tokutokuさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

発酵豚と新じゃがのスープ
レシピはじゃがいもとクレソンでしたが、糖質を減らすため蓮根、人参、しめじ、いんげんを入れました。 スープは味付けをする必要もないくらい、塩がきいていたので水を2.5カップ入れて、薄めました。 凝縮された味が野菜にもしみ込んで、美味しいです。 漬け込んでおくだけなので、また作りたいと思います。
2020/04/21
豚肉の乳酸発酵漬け(発酵豚)
中が見えないくらい濁っていてビックリしましたが、ニオイもさほどありませんでした。 煮込みながら丁寧に灰汁をとり続けていくと、透明なスープになりました。
2020/04/21
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厳しい暑さのこの時期にピッタリのカレーです。 そのまま食べても、お弁当のおかずにもなります。 茄子が好きなので3本入れて、調味料は倍量にしてカレー粉は好きなだけ入れて作りましたが、オイスターソースがいい味を出していて、とっても美味しくできました。 スパイシーで、いつもとちょっと違うカレーを食べたくなったら これにします。
2016/08/28
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お肉と一緒にブロッコリーやきのこ類、薄切りにした人参や玉ねぎ等も漬け込みました。 お肉は柔らかくて、お野菜たちも味が染みてお弁当のおかずにぴったりでした。 小分けにして冷凍しておけば、もう一品欲しいときにも役立ちそうです。
2016/06/27
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1枚づつ巻いて2本作りました。直径4~5センチ位のものでしたが、一口サイズで食べやすかったです。 お味も自然な塩味で、胸肉なのにしっとりとして美味しい! 朝食のトーストにのせてチーズと蜂蜜をかけて食べたら、これまた美味!薄味なのでそれぞれの味が楽しめました。
2016/06/26
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ふわふわで美味しかったです。クリームチーズ・ハム・半熟卵を載せて、しっかり朝ごはんになりました。 ブルーベリーソースはヨーグルトとの相性が最高でした。お砂糖はカロリー90%オフのものを使いましたので、カロリー控えめができました。 冷凍のブルーベリーで倍量で作りましたが、ストックとしてあると安心できます。自分で作り始めてからは、市販のものは買わなくなりました。
2016/06/26
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エリンギのコリコリ感と茄子のトロトロ感が楽しめました。 シンプルな味付けで、お弁当の隙間にも入れられて助かります。 薄味の我が家にはピッタリのおかずです。
2016/06/26
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甘辛くて美味しい!お弁当の隙間にも入れられるし、酒のつまみにもなりそうです。倍量で作って保存し、1品足りない時に重宝しています。
2016/06/05
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倍量で作りました。 日持ちもするのでお弁当にも入れられ、とても助かります。 脂っこい料理の口直しに食べるとさっぱりとしています。 甘酸っぱくて家族も気に入り、常備するようになりました。 これからの暑い季節にもいいと思います。 減塩のため、塩は入れていませんが美味しく出来上がります。 お砂糖もカロリー控えめを使いましたが、十分に甘さを感じました。
2015/05/08
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