close_ad

よしぱんさんのマイレシピ

つくったコメント (55件)

ギョーザ
作り方がシンプルでわかりやすいです。初心者なので焼き方が詳しく説明されてるのは助かりました。冷凍餃子のようにいい感じに焼く事が出来ました。ニラを少し入れても美味しかったです。沢山食べられる味でした。分量通りでも出来る個数は増えました。包み方が下手なんですね。
2021/05/27
鶏の竜田揚げ
唐揚げは色々なレシピで作りましたが、我が家はこのレシピに決めます!漬け込みは半日くらいしました。味がしっかりしてちょうど良かったです。柔らかくて食べやすいです。二度揚げもいらずすぐに火が通るし材料費も安いしサイコーですわ!
2020/02/18
noimage
親子丼の鶏肉のようだけど、味がぼやっとしてて、いまいちでした。ネギから出た水分で煮物みたいになったのかな?味付け冷凍肉は便利なので他のレシピを探してみます。
2020/02/13
白菜と肉だんごの煮込み
とても美味しかったです。肉団子はそんなに手間では無かったです。すぐに揚がるし。小さい子ども達も肉団子食べました。コメント参考に春雨も投入したら、スープを吸っていい味でした。材料費も少ないし、また作ろうと思います。
2019/12/30
れんこんと鶏肉の甘辛みそ煮
たまたま鶏肉とレンコンとネギがあったので作ってみたら、こくのある甘めのみそ味のとても美味しいものが出来ました。汁気も無いしお弁当にもおススメです。レンコンがあったら作りたいレシピになりました。
2019/10/05
鶏肉となすのスタミナ炒め
鶏モモしか無くて鶏モモとししとうで作りました。ニンニクは丸々一個ですか??恐ろしくて1片だけみじん切りで入れました。 濃い目の味付けでご飯に良くあいます!次の日はナスの色が悪くなり全体的に茶色でした(´ー`)
2019/06/26
キャベツと厚揚げのみそ炒め
何度も使ってますが、今回は小松菜と舞茸で作りました。舞茸に味噌が絡んで箸が止まらなかったです!色んな具材で美味しく出来るお助けレシピです!
2019/05/15
ぶりの竜田揚げ
2度目です。家にネギが無くてニンニクを使いました。揚げたてはとてもジューシーで美味しく、1歳児3歳児も食べてました。時間が経つと、少しパサつきました。
2019/01/18
白菜と厚揚げのとろみ煮
先生ごめんなさい。麺つゆとチューブ生姜で簡単に作ってしまいました。でも味が絡んでめっちゃウマーーーーい!! ヘルシーで満腹です(^。^)
2019/01/18
里芋の煮っころがし
美味しいです。 里芋は中まで味が染みないので、このくらいしっかり目の味付けでも大丈夫でした。 皮は包丁でむいたのでけっこう大変でした(^^;)
2018/12/27
豆腐とひき肉の煮物
小さい子どもがいるので辛く出来ないので、このレシピは助かります!味噌大さじ1と砂糖小さじ1を足してしっかり目の味にしました。市販のルウを使わなくても簡単で美味しく出来ました。子ども達も食べてくれました(^。^)
2018/12/26
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
厚揚げしか無い!という時にもオススメです。厚揚げがフワフワで味もしっかりして満足感あります。牛肉で作ったけど美味でした。
2018/05/06
noimage
お肉をあまり食べない2歳半の息子がパクパクと食べてくれました。(≧∀≦) 柔らかくて、味も食べやすかったです。
2018/04/30
noimage
照り焼きばかりでは脳が無いと思い、挑戦しました。鮮度の悪いブリでしたが、美味しくなりました!(ごまかせた) ポン酢とケチャップを混ぜたものを絡めていただきました。旦那にも好評でした。
2016/05/14
ごぼうとツナのサラダ
ささがきにして、茹でて水気をしっかりとしぼりました。水っぽくなりませんでした。マヨネーズとサワークリームを半々で使い、コクのある味になりました。 パーティに持参しましたが、好評でした!
2016/05/14
noimage
簡単で、安いししゃもがおしゃれなマリネになりました。旦那も思いの外美味しかったと、好評でした。日持ちするけどすぐに食べきってなくなりました。
2016/04/29
noimage
何回も作っています。にんにくは少なめで、酒の代わりに赤ワインを使ったりします。焼き過ぎず蒸し焼きにするとすごくふっくらしてジューシーです。
2016/04/16
noimage
すでに2回作りました。 とても簡単でボリューム出ます。 お好みソースと鰹節をかけていただいています。おかずになるお好み焼き(⌒▽⌒)
2016/04/09
noimage
これはとっても美味しかった! 甘辛ソース無しだと味が薄くてポン酢をかけたら絡まないのでお好みソースにしました。 ドロッとしたソースなら他の味でも美味しそう。
2016/04/09
ヘルシーから揚げ
さっぱりなのでパクパク食べちゃいました。小さめに切ったのも良かったかも。 2度揚げしたものとしてないものと食べ比べたら断然2度揚げの方が唐揚げらしかったです。二種類くらいソースがあったら豪華になりそう。
2016/04/09
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介