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*実月*さんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

切り干し大根と豚肉の炒め物
シンプルな材料でおいしかったです!バリバリの食感の切り干し大根が新鮮。我が家は甘めが好きなので、ちょっとみりんを足しました。子どもにはウケませんが、私は大好きです。
2023/05/28
冬野菜のブレゼ
無水鍋で作ったので、水なし、ワインのみ。簡単でとても作りやすい!!いろいろな野菜でアレンジできそうですね。ヘルシーなのにボリュームたっぷりで美味しかったです。
2023/03/04
豚バラキャベツのつゆごま豆乳うどん
出汁が甘めなので豆乳と合わせるだけでとってもクリーミー!ゴマの香りがよく、簡単なのにとても美味しいぶっかけうどんでした。緑の鮮やかなキャベツだったので、彩り良く仕上がりました。これだけの調味料で野菜がおいしく食べられるのも嬉しかったです。
2021/05/08
釜玉バターのぶっかけうどん
黄身だけをのせて。和風カルボナーラうどん!という感じ。バターは入っているものの、出汁ベースのあっさり味でつるつる食べられました。軽い食べ心地が新鮮で美味しかったです!つゆがあると調理が楽ですね~
2021/05/04
味しみレモンケーキ
中力粉がなかったので、アーモンドプードルと全粒粉、小麦粉で。レモンがちょっと苦く仕上がってしまいました…私がレモン鍋を作ったときにもこういう苦みが出てしまったので、レモン調理に苦手意識あり。ケーキに乗せたレモンは少し苦みがあってもおいしく食べられました!
2020/08/14
煮豚 梅風味
ブロックお肉がびっくりするほど柔らかく仕上がりました!梅干しは苦手な食材なのですが、こんなにも美味しく食べられたのは初めてです。 お肉は1時間煮たところで半量を煮汁とともに取り出し、冷凍しても大丈夫でした!
2018/06/10
餅入り茶碗蒸し
大好きなお餅が茶碗蒸しに入る!おいしくないはずがありません。トロトロに仕上がったお餅が絶品でした。ゆり根の代わりに椎茸や人参を加えました。 しかし、大きめの器で作ったからか、あまりしっかり固まらなかったので、今度は20分以上蒸そうと思いました。また、餡が難しい!今度はもっと緩めに作ります。
2018/01/11
かぼちゃとブロッコリーのアーモンドサラダ
さっぱり味で美味しかったです。ソースを一部後掛けにするとオシャレ度UPしますね♪クリスマスディナーにぴったりでした!
2017/12/25
あわせやっこ
こんなに簡単でいいの!? ごま油と塩の組み合わせは良く作っていますが、塩の代わりに出汁の素もいいですね!優しい塩味と出汁の香りがとってもおいしかったです。
2017/03/03
エダモンドレッシングで春野菜サラダ
春キャベツを中心に、家にあるいろんな野菜を彩り豊かなサラダにしました。かつおだしが効いたドレッシングは市販のものとは比べ物にならないくらいおいしくて、どんな野菜にも抜群の相性でした。家族もおいしい!と喜んでくれて嬉しかったです。 野菜だけではなく、お魚やお肉の入ったご馳走サラダにもよさそうですね。
2016/03/10
大学いも
さつまいもの下準備を参考にしました!時間はかかりますが、待った甲斐は十分にあります。実家の母も、こんなにカリカリほくほくの大学芋が家でできることに驚いていました。とっても美味しかったので、これからは1晩待つやり方を定番にします。
2015/12/02
白いんげん豆のポタージュ
白いんげん豆だけのシンプルな具材ですが、牛乳と豆のおいしさを感じる美味しいスープでした。 ホワイトソースを作るのは少し面倒だったので、バターと小麦粉をあらかじめ練っておき、それを温めた牛乳に入れてとろみをつけました。ダマにもならず、美味しくできました!
2015/10/13
豆シャーベット
半量で作りました。甘みを感じやすくするため、塩をすこーし入れました。 シンプルな材料でとてもヘルシーなアイスができました!蜂蜜が入っているから、白あんとも違った味わいでとっても美味しかったです。 普通の量で作っても、2倍量で作っても、余すことなく食べられそうでした。
2015/10/10
青菜の煮びたし
砂糖は大さじ1にしましたがちょうど良い薄味でした。青梗菜の食感が楽しめて美味しかったです。 時間が経つと色が悪くなってしまいますが、冷たくして食べても美味しくいただけました。ごちそうさまでした!
2014/12/07
大学いも
こんなにもカリカリ&ほくほくなお芋の大学芋が家で作れるとは思いませんでした!たれはどの調味料も控えめにしました。タレは、私は硬めが好きなので、気持ち長く火を入れ、好みの仕上がりに。美味しすぎて感動しました。
2014/11/01
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