
キャベツ一玉が小さかったので、豚ひき肉230gで作りました。皮がキャベツなので糖質オフになり、お味もヘルシーさも主人に好評でした。
週末に作り置きして、汁が無くなるまで茹で、お弁当や夕食にいただきました。簡単で美味しくボリュームもあるのが嬉しいです。また忘れた頃に作ろうと思います。
2015/02/17

我が家のオーブンでは、250度に余熱し10分焼いた後、180度に予熱し直して15分で焼きあがりました。その間ずっとオーブン下段に入れっぱなしです。
ぎんなんの水煮とさやいんげんがスーパーに無かったので、冷凍グリンピースを一握り混ぜ込みました。
粉山椒も無しです。
マヨネーズソースの練り辛子には、納豆に付いてた辛子を使いました(笑)
適当に切り分けてお弁当にも入れました。家族からも美味しいと好評でした。
2015/01/07
白菜を300g、お醤油小さじ1、おかかを小袋2つ使って作りました。
水っぽくならず、おかかの香りでお箸が進む一品。
少し分けてお弁当のおかずにも使いました。
手軽で美味しく白菜をたくさんいただけるので、また作ります。
2014/11/25
フライパンで作りました。鶏もも肉のスープが優しいお味で、一味を入れずお塩だけで十分でした。
鶏肉は、取り出して切るのが面倒だったため、スープの中で、おたまでちぎるように切り分けました。柔らかいのでホロホロと切れました。
夜に作り、翌朝いただきます。朝が楽しみ~
追記:余ったら味ぽんで食べました。これも美味しかったです
2014/11/21
朝ごはんに作りました。
我が家のお鍋は薄いので、じゃがいもは角切りしてからレンジで茹で、15分蒸らすのを省略しました。
お塩と、コンソメキューブを少し入れたところ、少し塩味が強くなってしまったため、作り置きしたかぼちゃの甘煮を少し追加していただきました。美味しかったです。
2014/10/28






















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