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みゅうさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

栗の渋皮煮
2回目の挑戦です。 昨年は、上手く出来ませんでしたが、今年はなんとか1/3は原型をとどめています。 鬼皮を剥く時に、白いところまで剥かないように気をつけると仕上がりが違います。 他の方が書かれているように、崩れてしまった栗は、お茶パックに入れて煮ると、美味しく食べることが出来ました。
2022/10/17
簡単チャーシュー
肩ロース600gで作りました。タレは、レシピの3倍量で八角はなかったので、入れずませんでした。豚肉を両面焼いたところで、キッチンペーパーでフライパンの油をキレイにふき取り、豚肉を取り出したので、出来上がりはそこまで脂っこくなりませんでした。 1日目はそのまま食べて、残りは食べやすい大きさに切って、ルーローハンにもおすすめです。
2022/08/21
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ハーブは、ローズマリーのみ生であとは乾燥ハーブを、マッシュルームの代わりにエリンギを使いました。 最後に少し砂糖を入れて、味を調整きました。 缶詰のデミグラスソースを使う事で、簡単に本格的な味が出せました。 家族にも好評でリピートします。
2022/02/14
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途中でアルミ箔を被せて、焦げ目の調整をしめした。暖かいアボカドは初めてでしたが、美味しかったです。
2021/09/04
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白ワインを日本酒に、粉チーズをパルメザンチーズに代えて作りました。 豆乳でホワイトソースを作るのは初めてでしたが、滑らかな仕上がりでした。 他の方も書かれているように、ホワイトソースに多めに塩を入れて、ちょうどいい塩加減でした。
2021/07/13
ブルーベリーのコンフィチュール
レシピ通りの分量と時間で作りました。瓶が足りなかったので写真は3本ですが、あと1本分別容器に入れました。煮詰まり加減が最初は瓶を傾けたら中身が動いていましたが、冷めるとゼリー状に固まっていました。思ったより早めに火から外した方が良かったかもしれません。保存方法も記載通りの煮沸でしてみました。本当にわかりやすく作りやすいレシピです。味も少し甘めでちょうどいい感じに仕上がりました。
2018/07/16
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そら豆をさっと茹でてから皮をむき、炒める時間を短めにして、作りました。 海老との相性もよく、ビールにもよく合いました。
2017/05/29
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豚肉の代わりに鶏肉も合うと思います。 鷹の爪を入れて作りましたが、とても美味しかったです。
2016/12/09
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豆乳と白ごまでこっくりとした味でとても美味しかったです。辛いのが好きな方は豆板醤を少し増やしてもいいと思います。 冬の定番鍋にします。
2016/10/10
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友達との食事会でお出ししたところ、とても好評でした。
2016/09/22
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