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マグさんのマイレシピ

つくったコメント (70件)

ほうれんそうのアーリオ・オーリオ
唐辛子、転がすだけ?って思いましたが、ちゃんと効いていますね。 1わで2人分ですね。余ったらお弁当に入れたかったけど、余りませんでした。 シンプルなレシピも、きちんと作り方を教えていただけて助かります!ありがとうございます☆
2018/12/12
さつまいもと塩昆布のご飯
子供の頃、母がよくさつまいもご飯を作ってくれていました。懐かしい味です。 塩昆布がよく合いますね。 お鍋は、ストウブ使用しました。 栗原先生レシピありがとうございます☆
2018/10/31
芋煮
夫が美味しい!と言っておかわりしてくれました。ご飯と芋煮と漬け物の夕食。一汁一菜。品数が少ないから、丁寧に出来ました。里芋は六個で450円ほどでしたが、家族は2人なので半量で。豚肉と味噌を炒めた時、鍋底が焦げたので心配でしたが、大丈夫でした。レシピありがとうございます。
2018/10/23
きんぴらごぼう
千切りが苦手なので、ベンリナーで細く千切り。 本当に細い方が上品ですね。調理時間も短くて助かります。レシピありがとうございます!
2018/10/10
なんでもポトフ
今迄の私のポトフは、野菜を切ってコンソメで煮込む、 でした。。このレシピで初めて焼いて煮込むをしました! 夫が、あれ、なんかいつもより美味しいよ。焼き目があるし焼いたの?と高評価!オリーブオイルとにんにくでベーコンソーセージを焼いた後、全ての野菜を軽く焦げ目がつく程度焼きました。大根とネギが美味。コンソメもローリエも入れてないけど、美味しいポトフが出来ました!レシピありがとうございます!
2018/10/10
冷やしなすのごまソース
夏に茄子の安い時期に助かります。 練り胡麻消費にも。少しの酢が効いてますね。 レシピありがとうございます☆
2018/09/14
鶏そぼろ
今までで一番好きな味なのに、一番簡単なレシピだと思います。小分けにして冷凍するとお弁当に便利です。レシピありがとうございます☆
2018/09/14
スパゲッティミートソース
牛肉ミンチで作りました。デミグラスソースのおかげなのか、ケチャップ感は少なく、大人の贅沢ミートソースという感じででした。 残りは、小分けにして冷凍すると、ひとりのランチなどに活躍します。レシピありがとうございます☆
2018/09/14
かぼちゃの煮物
砂糖の入っていないレシピは初めてです。ホクホクとしたかぼちゃの自体の味を楽しめました。 濡らしたペーパータオルを落し蓋のように使う方法も初めてでしたが、 少ない煮汁でもムラなくできました。 砂糖の効いた甘い煮物も良いけど、砂糖無しレシピもリピしたいです。 レシピありがとうございます☆
2018/09/14
ピーマンと油揚げの細切り炒め
夕飯用に作り、次の日のお弁当にも活用しました。 揚げは絶対必要ですね。今回は冷凍のあげを使いましたが、美味しいお揚げを買った時は是非作りたいです! ササミも一本しか使ってないけど、十分存在感ありました。 レシピありがとうございます☆
2018/09/05
ミートボール弁当
ケチャップミートボールの作り方参考にさせてもらいました。市販の冷凍ミートボールを使ったのですが、お弁当用に少量作る時にレンジだと助かりました。レシピありがとうございます☆
2018/09/05
いり鶏
半量だったので、煮汁も半量で。砂糖は大さじ2,5を、大さじ2弱にしました。工程5迄は、薄めの味付けだったのですが、最後にみりんを少し加えて炒りつけたら丁度好みの味付けになりました。レシピありがとうございます。
2018/08/29
大学いも
ザラメでなく、きび糖だったからかな・・、想像していたより甘すぎました。 次はお砂糖を減らすか、キチンとザラメで作ってみたいと思います! レシピありがとうございます♪
2018/08/06
フライドポテト
別の料理にしようと思ってスライサーで細切りしていたじゃがいもを使用。 1度目の揚げの後、網に上げたら、ぶちぶち切れて短いポテトになってしまいましたが、急にフライドポテトを食べたくなった私には美味しかったです! 次は、皆さんが作られているような太さでリベンジしたいと思っています! わかりやすいレシピありがとうございます☆
2018/08/06
ズッキーニのオムレツ
簡単なのに、とってもおいしくできました! 2回に分けて焼くのが面倒で、洗い物が増えますが、大きいフライパンで一度でやいて、小さい鋳物フライパンで焼きました。 レシピありがとうございます!
2018/05/26
新じゃがと鶏肉のオーブン焼き
2人なのでじゃがいもは2個で、他はある材料で作ったら、25cmのオーブン皿いっぱいにできました!工程5でオーブンで焼いている途中に汁をかけるのは、熱いし、すくうスペースもなくできませんでしたが、美味しくできました!(くれぐれも火傷にはご注意下さいね) 食卓に出すと、手の込んだ豪華な感じで、夫も喜んでくれました。レシピありがとうございます!
2018/05/26
なすのラタトゥイユ
ピーマンで、玉ねぎプラス 。オリーブオイルは、分量通りで 作りました !温かいのも美味しいですが、2日目も3日目も更においしくなっていました!野菜からのスープにパンを浸しながら白ワインといただきました。 茄子を入れた時、断面を下にすると あっという間に オイルを吸ってしまうので、皮面を(縦に)転がして、オリーブオイルをまとわせてから、炒めました。 レシピありがとうございます!
2018/05/25
グリーンアスパラガスのゆで方
茹で時間1分位の、やや硬めにしましたが、 いつも下の部分をあまり切らずに食べていたから、 今回、思い切って(もったいなあ・・と思いながら)折ったら、とても上品な仕上がりになりました! 今度からこの茹で方ですね。レシピありがとうございます。
2018/05/23
カルボナーラ
初心者なので、過去の投稿を参考に、ボウルの中で和えて、フライパンに戻して弱火で仕上げました。 生クリーム無しでこのお味なら満足です! あと何回か作れば、もっと美味しく出来る気がします(笑) 詳しいレシピありがとうございます!
2018/05/23
チキンのレモンバターソテー
瓶入りのレモンでしたが、美味しくできました。 お肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に。 焼き時間を書いていただいているので、初心者の私には大変助かります! ありがとうございます。
2018/05/23
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