close_ad

suika_rubyさんのマイレシピ

つくったコメント (43件)

りんごの簡単パイ アイス添え
とても美味しい!お店の味でした。りんご煮にはシナモンも加えてみましたが好評でした。りんご煮が余っても美味しいのでそのままでも何にでも使えます。豪華な見た目なのにとても簡単に作れました。老若男女に大好評です。
2020/11/13
味しみレモンケーキ
 薄力粉で作りました。しっかり寝かせたのでモッチリした生地に爽やかなシロップが沁みて美味でした。何度か作りましたが、崩れやすくても熱いうちにたくさんシロップをかけたほうがジュワっとシロップが沁みこんでいて人気でした。あまったシロップは紅茶に入れても美味しかったです!
2020/05/01
春キャベツのシュークルート
とても美味しく4人家族でペロッと食べきってしまいました。作るのも簡単ですし黒胡椒とマスタードが味を引き締めて尚美味しかったです。
2020/05/01
noimage
簡単にすぐ出来てお肉もフワフワで美味しいです。焼きたてはチーズのコクが感じられて美味しいけど、冷めると味が薄く感じたのでお弁当にはケチャップかソースを添えるといいかもしれないです。
2020/01/30
noimage
簡単にできてとても美味しいので、写真を撮るのも忘れてあっという間に完食。また作ります!唐辛子は汁に辛味が移るので、辛いのが苦手な人は半量でいいかも。
2020/01/24
和風ハンバーグ
玉ねぎが大きめサイズなので、フライパンで焼き目をつけている間に肉縮みでポロリと取れてしまったりしましたが、大きいからこそ玉ねぎのあまみも感じるハンバーグになりました。とっても美味しかったです。付け合わせの人参レシピもお気に入りです。
2018/09/20
noimage
とても簡単に出来て美味しいです。つなぎの役割であるAも手軽なアイテムで下味にもなるので肉だねも簡単に作れます。ハンバーグは甘辛で、大根おろしとパセリのさっぱり感が大人の味でした。
2018/09/20
noimage
いままで作ってきたミネストローネのレシピの中で一番美味しかったです!家族にも好評で常備菜にしようと作ってもその日のうちに食べきってしまいます(笑)昆布でダシをとるので旨味がすごいです。チキンブイヨンがない時にはコンソメ少量で代用しましたが、そちらでもとても美味しくできました。
2018/09/15
青じそど根性みそ
香ばしいゴマの風味、しその香り、時々現れる唐辛子の深みで、これ1品だけでご飯がもりもり進みます。焼きみそおにぎりがとても好評でした。ところてんに使っても美味しかったですよ。ただとても量が多いので、少人数家庭は半量でも十分だと思います。
2018/07/23
レタスのレモン風味サラダ
とっても爽やか!レタスのみずみずしさ、レモンの爽やかさが口いっぱいに広がって爽快なサラダでした。グラニュー糖が効いているのでキツい酸味というのはなくて美味しかったです。甘味を足したいときはオリゴ糖を加えても遜色なかったです。家族に好評レシピです。
2018/04/01
noimage
これぞコロッケ!と思える王道の味わいです。シンプルな具材がナツメグの風味で際立ってほんとうにおいしいです。コロッケは1度にたくさん作り、おかずや弁当につかうのですがこのレシピを参考にするようになってからあっという間になくなります。お肉は牛やあいびき以外でも美味しいです。
2018/03/21
ご飯のグラタン
冷ごはんがたくさんあったので安易にレシピの倍量でつくったら牛乳を吸ったご飯がふくらみ予想を超えるボリュームに(笑) グリュイエールチーズがなかったので違うチーズで作りましたが美味しかったです。小麦粉の量を調節するとお好みのゆるさになると思います。分量通りだとややかための仕上がり。生クリームなど入っていないのでチーズの旨味とごはんのすっきりさがマッチしました。
2018/03/21
noimage
紅しょうがが苦手なので、甘酢しょうが(寿司に添えてあるやつ)を刻んで代用したらとっても美味しくでき家族にも好評でした。冷蔵庫にねぎ・むね肉・甘酢しょうがが揃えばかならず作ります。
2018/03/01
さばのごま焼き
思ったよりも手軽に作ることができます。揚げたても良いのですが、一度冷まして味がなじんでから食べるほうが辛子の効いた下味がより引き立って美味しかったです。お弁当のおかずにも使える便利なレシピです。
2017/11/24
紅玉のタルトタタン風
オーブンで焼く時間を省いたら30分もかからないほどあっという間に出来ました。スポンジにカラメルシロップがしみ込んで本当に美味しかったです。絞り出し袋は使わずに林檎がうごかないようそっと生地を型に流し込みましたが、うまくいきました。
2017/11/12
noimage
今まで作ってきたきゅうり炒めレシピの中で一番おいしいです。ポリ袋を使って塩を洗うのも斬新なアイディアで、作るのもお手軽。ご飯にもお酒にも合う、夏にぴったりのお味でした。
2017/07/24
豚こまのハヤシライス
簡単で美味しかったです。やさしい味わいだったので、仕上げに顆粒コンソメひとつまみと、レモン果汁を少し加えたら味がひきしまって家族にも好評でした。
2017/05/23
noimage
やさしい味わいで美味しかったです。冷凍うどんをいれ2分とありましたが、凍ったうどんでスープがかなりぬるくなってしまうので強火で温めたほうがいいとおもいます。
2017/05/23
noimage
さいしょ衣がシャバシャバなので揚げ油にいれて具が散らないか心配でしたが、海苔がシートのような役割になり1個もはがれずに完成しました。ごぼうを人参にまけない量を加えたのですが、人参のホクホク&ごぼうのカリカリでとっても美味でした!レモンを絞っても美味しいです。
2017/03/26
noimage
揃えやすい材料だしとても美味しいので何度も作っています。ご飯にもよく合うしお酒のつまみにもなります。野菜嫌いの子供でもパクパク食べます。私はレモンを絞ってさっぱり食べています。止まらない美味しさです!
2017/03/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介