
妻が作ったのだが、メチャうまでした。作り立てよりも、少しおいたほうがおいしかった。翌日もおいしかった。少し時間を置いたほうが、キノコのだしが、じんわりスープに出てくるように思います。今度は、キノコをほしてみよう!
2012/11/30

とてもあたりまえのゴーヤチャンプルーのレシピってなかなか見つからないもの。このレシピはとてもシンプルで普通の一品ができました。おかずには、こんなストレートなのがいちばん!
2009/08/14

厚揚げをつかうので、お肉の調理が不要。時間的にも経済的にもエコノミーです。
調味料は、グッチ裕三さんの「なんちゃって酢豚」のものをアレンジさせていただきました(ありがとうございます)。自分の好みにあわせて調節するとよいでしょう。私は、このほかにしょうゆを少々使うときもあります。
厚揚げの水切りをしっかりしないと、味が薄くなるので注意してください。
2007/06/02

























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