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GOTOさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

ふわりかにたま
簡単、スピーディなところがGOOD!材料を用意してから、出来上がりまで10分です。子供からおじいちゃんおばあちゃんまで喜ぶ家族サービスの1品ですね。
2020/06/16
鶏の赤ワイン煮
簡単なわりに本格的なお味が、うれしい!コンソメ、塩、醤油を70%くらいの量に抑えても、大丈夫でした。栗原はるみさんの網焼きのパンに、あわせます!
2014/11/02
かぼちゃの煮物
薄味でカボチャの味が引き立ちます。m みなさんのコメントをみて醤油を控えめにした結果です。火加減と火を止める頃合いが難しい。
2014/08/17
おでん
牛すじがとろとろで、なんとも美味。熱燗によく合います。時間はかかりましたが思ったより簡単ですよ。皆さん、どうぞお試しあれ!
2013/01/03
ねぎまなべ
冬はねぎま鍋にぬる燗がよい。我が家のねぎまは味噌味です。しょう油を半分の量にして、その分味噌を入れる。マグロは煮すぎない用に注意。焼き豆腐もうまい!
2012/11/30
きのこの吹き寄せ汁
妻が作ったのだが、メチャうまでした。作り立てよりも、少しおいたほうがおいしかった。翌日もおいしかった。少し時間を置いたほうが、キノコのだしが、じんわりスープに出てくるように思います。今度は、キノコをほしてみよう!
2012/11/30
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とてもあたりまえのゴーヤチャンプルーのレシピってなかなか見つからないもの。このレシピはとてもシンプルで普通の一品ができました。おかずには、こんなストレートなのがいちばん!
2009/08/14
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歯ごたえがよい。しょうゆで代用したが、それなりにうまし!
2008/02/13
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厚揚げをつかうので、お肉の調理が不要。時間的にも経済的にもエコノミーです。 調味料は、グッチ裕三さんの「なんちゃって酢豚」のものをアレンジさせていただきました(ありがとうございます)。自分の好みにあわせて調節するとよいでしょう。私は、このほかにしょうゆを少々使うときもあります。 厚揚げの水切りをしっかりしないと、味が薄くなるので注意してください。
2007/06/02
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スパゲティといえば、ナポリタンでしょ。どんなオシャレなパスタも、懐かしいこの味にかないません!しかも、超簡単でありがたい。
2007/06/02
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ダイエットメニューだろうが、つまみによい。冷蔵庫の残り物整理に役立った。
2007/06/02
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簡単です。きゅうりを切るのが面倒なので、きゅうりなしでしたが、OKでした!
2007/05/27
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ナムルって、こんなに簡単に作れるんですね!
2007/05/26