close_ad

GOTOさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

ふわりかにたま
簡単、スピーディなところがGOOD!材料を用意してから、出来上がりまで10分です。子供からおじいちゃんおばあちゃんまで喜ぶ家族サービスの1品ですね。
2020/06/16
鶏の赤ワイン煮
簡単なわりに本格的なお味が、うれしい!コンソメ、塩、醤油を70%くらいの量に抑えても、大丈夫でした。栗原はるみさんの網焼きのパンに、あわせます!
2014/11/02
かぼちゃの煮物
薄味でカボチャの味が引き立ちます。m みなさんのコメントをみて醤油を控えめにした結果です。火加減と火を止める頃合いが難しい。
2014/08/17
おでん
牛すじがとろとろで、なんとも美味。熱燗によく合います。時間はかかりましたが思ったより簡単ですよ。皆さん、どうぞお試しあれ!
2013/01/03
ねぎまなべ
冬はねぎま鍋にぬる燗がよい。我が家のねぎまは味噌味です。しょう油を半分の量にして、その分味噌を入れる。マグロは煮すぎない用に注意。焼き豆腐もうまい!
2012/11/30