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ちょびさんのマイレシピ

つくったコメント (55件)

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水分が多く、小麦粉を足してしまいました。 リンゴジャムとの組み合わせが新鮮でした!
2009/03/30
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簡単に美味しくできました。お弁当の色どりにもいいですね。 マリネ液はおいしくて、思わず飲んでしまいます。 きゅうりの色が悪くなったのは、しょうがないのかな? マリネ液半分量でも、ジッパー付きビニール袋活用で可能でした。
2009/01/13
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初リゾット。さっぱりユズの香りと、こってりチーズで、おいしかった。
2009/01/09
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適当な量で作ってしまいましたが、カラカラになりかけたドライ・いち じくがおいしく生まれ変わりました! ヨーグルトに加えても、美味しいです。
2008/12/26
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まるでポタージュのようで美味です。かすかに里芋独特の粘りと香りを感じました。茹でて時間のたった里芋を使用しなければ、もう少し香りが残るのかな?またTRYしてみます。
2008/09/21
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柚子の皮がなく、柚子胡椒をポン酢に溶いてみたら美味しかった。 サッパリとして、ご飯もすすみます!
2008/09/15
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さわやかだけど、濃厚な味わい! ゼラチンはしっかり湯せんで溶かさないと、ダマになるよ。こすのは大事。 オレオで作ったら、バター不足かポロポロ。水分足してもよかったのかな?
2008/08/17
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少し目を離したら表面が焦げてしまったけど、はがしたら使えました・・・。生クリームの泡立て加減は、食感・見た目を左右するので慎重に。
2008/08/17
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あっさりめ。 水を減らして、牛乳→生クリームにするとコクがでるかも。 塩分の量で、甘さの引き立ちが違うと思われるので、加える時に注意する。
2008/04/17
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豆にしわがよらず、崩れず、香りも残って、おいしかった。
2008/04/17
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塩だけでもおいしい。 見た目が悪くなるので、しなびないように焦げ目をつける。
2008/04/15
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キャベツ1枚で小さめでもカワイイ。キャベツはくったりめにゆでないと、端を爪楊枝で留めるときに破れる。さらにくったり煮込むと、キャベツがサクッとスプーンで割れて食べやすい。シンプルにコンソメでも。
2008/04/09
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この焼き方だと、皮がもっちり&カリッと焼けて美味しい。冷凍された餃子も上手に焼けた!冷凍した具のみ解凍したら、水分が出てイマイチ。やはり成形してから冷凍すべき・・・。
2008/03/29
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カキは強火で焼かないと、ネッチョリしちゃう。カリッをキープなら、ソースになじませなくてもいいのかな。バター少しなのに香りがよく残る。ほうれん草でおいしかった。
2008/02/05
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鶏生臭さ残る。薄いそぎ切りにせず、塊にしたのがよくない?味はすごく満足。
2008/01/22
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