
さっぱりとして、からしを添えるとおつまみにイイです。しかしながら、我が家は名古屋人。赤味噌の牛筋煮込みにはとかくうるさい(笑)他の味付けは受け付けないらしい。「彼はこれはすじ煮込みではないという ナゴヤで食べるアノどろどろの八丁みそ味が彼の本当のすじ煮込みであるという あどけないどて煮の話である」と言う事で味を調節したものに結局なってしまいました。
2015/05/18
え、インスタント麺で?と思いましたが中川先生のレシピなので信頼してレシピ通り作ってみました。とても美味しかったです。インスタント麺ってタレがからみやすいのかな、濃厚でした。麺類ですから温かいうちにどうぞ。
2015/05/18
美味しかったです。違う先生のレシピでオカラだけのボールで作るというのがありましたが、やはりおからが主張しすぎでした。その点こちらのレシピは大丈夫!ちゃんとミートボールの満足度あります。本多先生のレシピ、美味しくてヘルシーなところにいつも感動したり感謝したり、ほんと魔法みたいです。
2015/05/15
この手があったか!と喜んだレシピ。いつもあさりの酒蒸しの汁がおいしいのに残ってしまうモヤモヤがあったのですが、これはスープを春雨に吸わせて、まったく無駄がありません。写真は三つ葉をのせすぎております(汗)
2015/05/11







































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