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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ゴーヤーとパラパラひき肉の炒め物
ゴーヤの切り方が勉強になりました。
2015/05/21
さけとキャベツのクリームパスタ
ダマの心配無用です。
2015/05/18
牛すじの煮込み
さっぱりとして、からしを添えるとおつまみにイイです。しかしながら、我が家は名古屋人。赤味噌の牛筋煮込みにはとかくうるさい(笑)他の味付けは受け付けないらしい。「彼はこれはすじ煮込みではないという ナゴヤで食べるアノどろどろの八丁みそ味が彼の本当のすじ煮込みであるという あどけないどて煮の話である」と言う事で味を調節したものに結局なってしまいました。
2015/05/18
おからとお豆のサラダ
これは傑作級の美味しさでした。ぜひレシピ通りに作ってみてください。
2015/05/18
春キャベツとコンビーフの煮込み
味はロールキャベツに似ています。
2015/05/18
さけとキャベツのにんにくバター蒸し
塩じゃけがつるんとしておいしい。たまたまあったタイムの枝を入れました、よく合います。
2015/05/18
四川風あえ麺
え、インスタント麺で?と思いましたが中川先生のレシピなので信頼してレシピ通り作ってみました。とても美味しかったです。インスタント麺ってタレがからみやすいのかな、濃厚でした。麺類ですから温かいうちにどうぞ。
2015/05/18
おからだんごの甘酢煮
美味しかったです。違う先生のレシピでオカラだけのボールで作るというのがありましたが、やはりおからが主張しすぎでした。その点こちらのレシピは大丈夫!ちゃんとミートボールの満足度あります。本多先生のレシピ、美味しくてヘルシーなところにいつも感動したり感謝したり、ほんと魔法みたいです。
2015/05/15
卵のしょうが焼き
食べごたえもありおいしいです。作り方も簡単。
2015/05/15
からし漬けきゅうり
美味しかったです。塩は保存の関係であまり減らせませんがカラシは好みで調節できます。
2015/05/15
小松菜と油揚げのサッと煮びたし
手早くできるのに美味しい!やはりしっかり揚げを焼くところがポイントですね。
2015/05/13
柔らかポークの香味酢がけ
さっぱりしていておいしかったです、初夏の弁当にも。
2015/05/13
ほうれんそうのナムル
とても美味しいです。山のようなほうれん草もナムルにすると手のひらサイズに。清潔な素手で揉みこむことがコツのようです。(手の温かみで味がなじむ)
2015/05/12
しょうゆバターチャーハン
おいしいです、お醤油の香ばしいこと♪お弁当にも。
2015/05/12
チキンのディアボラ
ふっくら仕上がりました。バターしょうゆチャーハンにON!
2015/05/12
あさりと春雨の炒め物
この手があったか!と喜んだレシピ。いつもあさりの酒蒸しの汁がおいしいのに残ってしまうモヤモヤがあったのですが、これはスープを春雨に吸わせて、まったく無駄がありません。写真は三つ葉をのせすぎております(汗)
2015/05/11
じゃがいもとブロッコリーのたらこあえ
じゃがいもとアスパラを蒸して和えました。とにかく色がかわいいので麻婆豆腐弁当の渋い色とあわせてみました。
2015/05/11
お月見りゅうきゅう丼
美味しかった♪ヅケにすると臭みもなくていいです。
2015/05/11
豆腐ステーキたらこソース
オリーブ油でパリパリに焼いたえのきが絶品!たらこソースと絶妙です。
2015/05/11