close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

カレーマヨブロッコリー
息子はアブラナ科の野菜のにおいが苦手だからこのレシピでお弁当へ♪カレー粉がにおい消しになります。
2015/06/22
じゃがいもとししとうがらしの甘辛炒め
日持ちもするので良いですね。山椒の実を入れてもおいしいかも。
2015/06/22
大豆とザーサイの炒め物
シンプルで美味しい。
2015/06/22
卵と豚肉のキムチいため
ご飯が進む♪
2015/06/22
いわしとたっぷり野菜のピリ辛炒め
おいしかったです、最初のイワシの下味はしっかり目にすると食べた時存在感増します。人参を切らしていたのでもやしで、しっかり水分を飛ばしてからタレ投入。
2015/06/19
きゅうりと鶏肉の甘酢炒め
夏の彩り、おいしかったです。
2015/06/19
かぼちゃと大豆のマリネ
これは白ワインが飲みたくなる味!美味しくてちょっとおしゃれ。ニンニクとかぼちゃって合いますね。
2015/06/18
鶏じゃが炒め
鶏肉は切らずに皮から焼いて両面焼けたら取り出して切りました。コメントにじゃがいもの火の通りについてありましたが、7ミリぐらいでくし切りにするとレシピ通りできました。ポイントはふたをすることです。食べやすい味でした。
2015/06/18
レバコン
簡単で美味しいです。和風味。
2015/06/17
簡単タコライス
レシピ通りに作ると少し物足りないミートソース?やはり、チリパウダー、クミンは入れた方がタコスっぽさは出ます。チリパウダー大さじ1、クミン小さじ2。
2015/06/17
じゃこ納豆チーズトースト
ご飯にのせた→パンにのせた。特に変化ありませんが少々においがきつくなるかな。こちらのレシピが気に入った方は牧野直子先生の「納豆ピザトースト」もおすすめ!こちらのサイトにレシピ載っていますが絶品ですよ。
2015/06/16
じゃこチーズ納豆
テッパンレシピ。まちがいなくウマい。
2015/06/16
陳さんちのマーボー豆腐
まずはじめに、このレシピは作者のコメントに「辛さ控えめ、おじいさんが孫に作った」というようなコメントがあるのにレシピには豆板醤大さじ2とあります。これはおかしいと思います、どこの世界でも幼い孫に大辛の料理はないとおもいます。ですので、甜麺醤と豆板醤の表記が反対になっていると思われます。で、そのようにつくりますと、確かにやさしい孫に食べさせたい麻婆豆腐が出来ました。
2015/06/12
じゃがいものせん切り炒め
カレー粉の分量が?でしたが私は小さじ1/2で。
2015/06/10
えのきの豚肉巻き
さっぱりとした味です。切ると断面がキレイ。
2015/06/10
ゴーヤチャンプルー
満足!シンプルなゴーヤチャンプルが食べたかったので。
2015/06/09
血合の角煮
血合いの料理を探してこのレシピを見つけた時はうれしかった、もしなかったら600gのマグロの血合いはどうなったことやら。作ってすぐより一日たったころが風味も増しておいしかったです。
2015/06/09
ハンバーグステーキ
最後に煮込むので料理初心者の方も安心してチャレンジできますね。味はベリーグッド。 この味は私の母の味に似ています、母は村上先生のレシピで作っていたのかも。
2015/06/05
オクラと厚揚げのおかか炒め
日本酒とか焼酎とか(笑)呑みたくなる、よい味です。
2015/06/05
石狩ご飯
運動会のお弁当に♪生姜がアクセント。
2015/06/04