
おいしかったです、最初のイワシの下味はしっかり目にすると食べた時存在感増します。人参を切らしていたのでもやしで、しっかり水分を飛ばしてからタレ投入。
2015/06/19
鶏肉は切らずに皮から焼いて両面焼けたら取り出して切りました。コメントにじゃがいもの火の通りについてありましたが、7ミリぐらいでくし切りにするとレシピ通りできました。ポイントはふたをすることです。食べやすい味でした。
2015/06/18
ご飯にのせた→パンにのせた。特に変化ありませんが少々においがきつくなるかな。こちらのレシピが気に入った方は牧野直子先生の「納豆ピザトースト」もおすすめ!こちらのサイトにレシピ載っていますが絶品ですよ。
2015/06/16
まずはじめに、このレシピは作者のコメントに「辛さ控えめ、おじいさんが孫に作った」というようなコメントがあるのにレシピには豆板醤大さじ2とあります。これはおかしいと思います、どこの世界でも幼い孫に大辛の料理はないとおもいます。ですので、甜麺醤と豆板醤の表記が反対になっていると思われます。で、そのようにつくりますと、確かにやさしい孫に食べさせたい麻婆豆腐が出来ました。
2015/06/12
血合いの料理を探してこのレシピを見つけた時はうれしかった、もしなかったら600gのマグロの血合いはどうなったことやら。作ってすぐより一日たったころが風味も増しておいしかったです。
2015/06/09







































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