
レシピの半量で作りました。魚の骨抜きは本当に役にたちます。私には少しお醤油が辛かったのでお酒を醤油みりんと同量入れるとより美味しいと思います。片栗粉つけすぎました。
2016/06/19
レシピの半量で作っても3人分ぐらいありました。生ハムだけレシピどおりで。お塩は控え目。オープンの温度時間はそのまま。生ハムに少し焦げ目がつましたが問題なく出来ました。
2016/06/19
紫ではなく緑キャベツで。レーズンはミックスレーズンを使いました。レーズンだけ2倍であとはレシピどおり。3人分ぐらい出来ました。粗熱を取るのは時間がかかるので暫く冷凍庫に入れ短縮しました、国産オレンジがなかったので皮は使いませんでした。サッパリ美味しかったです
2016/06/19
チャーシューのかわりにベーコンで作ったので、ネギを炒める時ベーコンも炒めました。少し焦げ目がつく程度に炒め混ぜ合わせました。二人で完食しました。ネギは倍量に増やしました。
2016/06/18
買った厚揚げが薄い直方体だったので、チーズの上に乗せようとしても何度も倒れて、明太子ははみ出しきれいにはりつけられませんでした。ご飯には合わないと思いました。お酒のおつまみにはぴったりです。
2016/06/17
全て半量で作りました。調味料のバランスがとてもよく美味しかったです。豚ロースの薄切りを細切りにしました。ひき肉よりポロポロしなくてこちらのほうが美味しいと思います。春雨は煮汁があるうちには柔らかくならなかったので事前にあるていど茹でておけばよかったです。
2016/06/15
とても美味しかったです。砂肝の筋を取るのは結構たいへんでしたがその分柔らかく美味しく出来ました。レシピ通り40分ぐらい煮ました。それでほとんど煮汁がなくなる状態でした。
2016/06/15
練りごまの代わりにいりごまをすって。すり鉢を使ったついでにお豆腐もフードプロセッサーを使わずすり鉢で。絹こし豆腐だったので結構なめらかにできあがりました。白和えは材料が何でも美味しい。
2016/06/13







































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