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りんごさんのマイレシピ

つくったコメント (31件)

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家族も気に入り、なすの時期になると頻繁に食卓に登場する定番メニューになりました。ソースもおいしく簡単で、蒸し鶏にもよく合います。もやしやたまねぎやピーパンなどを加えることも。当初練りゴマがなくすりごまのみで作りましたが、これを作りたく購入。やはり練りゴマとあるだけの薬味は使ったほうが断然おいしいです。 なすはしっかり蒸してくたっとしたほうがおいしいです。
2014/05/16
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簡単なのにとてもおいしかったです。 いろんなものに使えます。 蒸し鶏やサラダにかけたり、炒めて最後にからめても使えます。家族も気に入っていました。ねぎがたくさんあったのでねぎ増量で調味料はレシピ通りで作りました。
2014/05/14
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
簡単なのにとてもおいしかったです! 酸味がちょうどよく、酢が苦手な主人もおいしいと喜んでいました。かりかりの下味のついたお肉と黒酢が気に入りました。レシピの分量に玉ねぎ、蓮根としめじをプラスしましたが合いました。それでもタレは2/3の量でうちはちょうど良かったです。
2014/05/14
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りんごでスムージーを作りました。いつもフルーツや人参では作るけど小松菜はくせがあるかな?と思いましたがボリュームもでておいしかったです。休みの日もモーニングにトースト卵にスムージーがつくと気分もよいです。
2013/10/04
焼き納豆丼
何回も作っています。急ぎでも栄養とりたい一人ランチの楽しみです。鰹節たっぷりで、納豆のたれよりレシピ通り醤油が好きです。生姜など薬味を足す時も。
2013/09/22
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簡単にしかも胸肉がおいしくできて満足でした。 すりごまと片栗粉で、ぱさつかずやわらかかったです。 翌日のお弁当でもかたくならず、味もしっかりしているので 冷めてもおいしくできました。 番組でも言っていましたが、ご飯に載せたり、パンにはさんでも おいしそうです。 私は、たれをボールに作らず、袋の中で混ぜて肉をいれてもみこみ 約半日おいておきました。 洗い物を減らせて、さらにお手軽でした。 焦げやすいのでテフロンでも油をひき、また最後は予熱で火を通しました。
2013/05/17
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簡単でおいしかったです。 毎日食べる納豆をいつもと違う味で 楽しめてよかったです。 納豆のたれ、オリーブオイルで作りました。 つぎはねぎもいれないなと思いました。 香ばしく、かつお節の香りもよく また作ります!
2013/04/09
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蒸してあるので肉も硬くならず、外カリっと中ふわっととてもおいしく焼けました。 たれも簡単なのにとってもおいしく旦那さんも気に入っていました。 蒸した残りの汁はスープにしてもおいしかったです。
2013/03/12
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簡単にできておいしかったです。あつい煮汁に魚を入れる方法は初めてでしたが、そのほうが魚のうまみが閉じ込められ、身もやわらかい気がしました。 味噌は赤みそでしたがおいしかったです。
2013/02/17
スタミナれんこんきんぴら
コメントを参考に薄めに切りました。 歯ごたえも適度にあり、にんにくもきいて おはしがとまらなくなるおいしさでした。 彩りにとにんじんも加えて作ってみました。 旦那さんも気に入っていたし 簡単なのでまた作ろうと思います。
2013/01/18
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シンプルな味付けに味ぽんなので鶏肉と野菜のうまみが味わえました。にんじんや大根も追加しました。やっぱり鍋には味ぽんが欠かせません。
2012/11/25