close_ad

Amiさんのマイレシピ

つくったコメント (162件)

大根とスペアリブの煮物
大根を半量にしたので、調味料と出汁の量も半量で。お肉は柔らかく、大根にしっかりと味が付いて美味しかったです。
2025/12/19
肉だんごの甘酢あん
一緒にピーマン、パプリカと長ネギ、チンして殻を剥いた銀杏と茹で筍を炒めました。ケチャップもいいけれど、抜いてシンプルな黒酢のソースにしました。お肉と野菜の美味しさが引き立ちました。
2025/12/16
しいたけバーグ
ひき肉200㌘、椎茸は小ぶりのもの10個でお弁当用に。混ぜ込んだそぼろとマヨネーズが効いて、柔らかくジューシーなハンバーグで美味しいです。椎茸とひき肉の濃い旨みを味わえます。
2025/12/12
ポトフ風 白菜のみぞれ煮
白菜と昆布はフープロにかけずそのままに。ベーコンは生ハムで代用しました。人参とトマトも追加し、パセリも散らして。急に寒くなったこの季節に、身体が温まり調子を整えてくれます。
2025/12/12
パエリア
蓋を開けて水気を飛ばす時に、半割のミニトマトをのせてパセリのみじん切りも散らしました。彩りと香りが良くなり、より美味しくなったかなと思います。おこげの部分も味わいがあり、絶対作った方が旨い。おすすめです。
2025/12/10