
蓋を開けて水気を飛ばす時に、半割のミニトマトをのせてパセリのみじん切りも散らしました。彩りと香りが良くなり、より美味しくなったかなと思います。おこげの部分も味わいがあり、絶対作った方が旨い。おすすめです。
2025/12/10
このレシピは焼き加減も味付けもちょうど良くて、とても美味しくいただきました。レモン果汁が入りますが、酸味やレモン風味はあまり感じません。でもそのためかさっぱりと食べられる気がしました。
2025/12/08
カサレッチェという生パスタを使いました。ジャガイモは1センチ角に切った後、ラップで包んでレンチンで。生クリームの代わりにカップ1/2の牛乳にしました。水分はパスタの茹で汁のみ。ジャガイモが一個入るのでパスタが多少足りなくてもお腹いっぱいになります。パセリを振っても合いそうです。
2025/12/07
ジャムの空き瓶を利用して、余った分は保存用に。簡単にできて、調味料として使用するだけで韓国風になります。ヤンニョムチキンのタレのベースにもなりそう。韓国風肉じゃがに使います。
2025/12/05























つくったコメント (158件)