
春に沢山アスパラを頂くので、色々試しています。
グラッセにはあまり惹かれてなかったのですが、いつも美味しい大原さんのレシピなので気になって作ってみました。
最初は結構甘いかな?と思いましたが、普通の塩胡椒のグリルよりも癖になる味です。少し甘めなので、若干砂糖少なめ塩多めでもいいかもしれません。
2025/05/30

ほうれん草はいつもごま和えなので、中華の時にこちらを参考にさせて頂きました。
野菜嫌いの主人からも美味しいと好評でした。だし醤油を少し足して、ごまも少し増やしました。
2025/05/03
新じゃがいもの時期になったので作りました。
材料も少なく、簡単に作れて美味しかったのでまた作りたいです。
個人的にはべーじゃがの味付けの方が好きでしたが、主人はこちらの甘辛の味付けの方がシンプルで美味しいと言っていました。
インカのめざめなどの甘みの強い美味しいじゃがいもだったら特にこちらのレシピが合うのではと思います。
皮付きなので最初の焼き付けが重要だと思います。
2024/06/16
新じゃがいもの小芋が手に入ったので作りました。
すぐに作れて美味しかったですが、甘みの強いインカのめざめで作ったからか、個人的にはアンチョビよりも甘辛炒めの方が好みでした。
皮付きなので最初の焼き付け重要だと思います。
2024/06/16
アスパラを頂いたので作ってみました。
美味しいですが、オイスターソースが結構主張してきしたので、アスパラの味を楽しむにはもう少しオイスターソース少なめでも良かったかなと思いました。シンプルな塩茹での方が個人的には好きでした。
2024/06/16






















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