close_ad

かななんかななんさんのマイレシピ

つくったコメント (20件)

鶏もも肉の塩ガーリック串焼き
お皿に並べて出すと美味しそう!と必ず言われるレシピ。パプリカが甘くて串焼きにぴったりです♪。おもてなしにも絶対喜ばれると思います。 ニンニクが無い時に生姜でも美味しかったです。 心配したお肉も中までしっかり焼けました♪
2023/02/21
塩もみ白菜と鶏もも肉のしょうが炒め
畑で育った白菜を充分楽しめるレシピに感激♪ 調味料が塩とコショウだけで簡単で生姜も効いててほっこり美味しいです。高齢の両親ももりもり食べました。確かにちょっと塩が強い気はしました。残った白菜も簡単ラーパーツァイで美味しかったです☆
2023/02/21
ココアクッキーチョコサンド
バレンタインに頂いたチョコを挟みました。 バターを使わずサラダ油でもOK! 冷ます時間もいらないなんて経済的で最高。 焼いた次の日以降も味が変わらず美味しかったです♪型を抜く時に、もたもたしてるとバラバラに なってきたり、残った生地をまとめるのも難しかったです。油を足せば良かったのかなぁ?次回もお客様への気軽なおやつに作ってみます☆
2023/02/21
アップサイドダウンケーキ
リピです♪今回はお砂糖をあまり控えずに基本に忠実に作りました。焼いて2日目、しっとりしてとても美味しくて最高です。型はガラスの直径15センチで☆膨らんで厚みが出ましたがパインの隙間のこんがりの焼き色が見れず残念。大好評なので、また作ります。
2023/01/07
アップサイドダウンケーキ
レトロで可愛い姿に一目惚れ☆アップサイドダウンケーキの意味を知り、底の抜けないケーキ型でフルーツを敷き成功しました♪今回は高齢の父の誕生日に作ったので縁も中身も砂糖をかなり控えめに。しっとり感が足りないかな?でも美味しくておかわりでした♪次回はレシピ通りに作ってみます☆
2022/12/12
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介