
2回作りました!
市販品は私には甘すぎるので砂糖の加減が調整できて良いです。一般的な粒あんに粒がしっかりしたあずき缶を混ぜたところ、粒々の具合いを楽しめてなかなか良いです。お陰様で今年の夏の楽しみが一つ増えました。アイスが円形なので食べ始めは少し食べにくいのですが、ほんの少し待てば問題ありません。
2025/07/30
最近牛乳を飲んでいないので早速作ってみました。大根は電子レンジで時短に。その後はサッと炒めて煮込むだけなので簡単です。
番組で笠原さんが仰っておられたように、ご飯によく合います。煮物料理に少々飽きていたところだったので、違和感のない牛乳ベースの煮物が新鮮で美味しかったです。また作りたいです。
2024/11/29
包丁で切るものは玉ねぎと鶏肉だけ、炒め始めたら他の料理も取り掛かるので、調理時間50分といえども簡単に出来上がる印象があります。
すっきりと爽やかで旨みもあり身体に嬉しい美味しさに食が進みます。
レシピに書かれているポイントを守りつつ作るといい感じに出来上がりました。スパイス好きなのでカルダモンも加えました
2024/08/22
何回か作っています。
炒めた後に水を足して蒸し煮をすることで、ごぼうの旨味がいい具合いに引き出されて、噛み締めると滋味深い味わいが口の中に優しくひろがります。家族も美味しいと喜んで食べてくれます。ごぼうのきんぴらはこのレシピが一番かな!
2024/08/15
手軽ながらも見た目にも豪華に出来上がりました。
小ぶりのアジ4尾で調味料は倍量用意しました。辛味は個人的にはちょうど良かったのですが、高齢の両親にはちょっと辛すぎたようです。次回は豆板醤を少なめにしてみたいと思います。
2024/06/22
























つくったコメント (14件)