close_ad

メェメェさんのマイレシピ

つくったコメント (19件)

ゴーヤーチャンプルー
レシピの半量で作って2人分にちょうど良い量でした。豚肉の代わりにスパムを入れましたが塩は減らさずそのままの量で作りました。塩辛くもなく美味しかったです。
2025/09/03
ポークチャップ
とんかつ用の厚切り肉で作ったので焼き時間を長くしました。玉ねぎ100グラムは多いかと思いましたが、出来上がりの時にはしんなりしてちょうど良い量でした。ソースに赤ワインを大1を足しました。とても簡単でおいしかったです。
2025/09/03
ブロッコリーとソーセージのトースター焼き
マスタードの量を2倍にしました。歯応えもありブロッコリーの甘みも感じられ美味しいです。また作ります。
2025/03/31
桜ちらし
紅芯大根は手に入らなかったのでラディッシュだけで桜の花を作りました(7個)。型抜きした残りの赤い部分を全量甘酢に入れて漬け込みました。漬け込み時間1時間でほんのりピンク、6時間で濃いピンクに染まりました。具を乗せる前にすし飯の上に大葉を刻んで載せました。華やかで美味しくてまた作りたいです。
2025/03/20
キムパ
牛肉は焼肉のタレで味付けしました。大葉が効いていてあっさりして美味しいです。ひとりで一本ペロリと食べられます。
2025/03/16