
2回目。初回は味噌煮缶で作ったので、今回はレシピ通り水煮缶でしてみました。結果として、私は味噌缶のほうが好みでした。味噌煮すごーくコクを感じて美味しかったんです。完全に好みだとは思いますが、私は青魚のぷんと香る生臭いのが少し苦手なので…。3回目は醤油煮でやってみようかな。
2025/06/17
酸味が足りないというレビューを拝見したので全ての具を混ぜて仕上げる際に、絞って余ったレモン果汁を追加してみたのですが、それでも食卓での一口目には酸味が足りなく感じました。
単なる混ぜご飯にはしたくなかったので追いレモンしてみたら、とても爽やかなレモン香るお寿司になりました。生レモンを添えて直前にかけるのをオススメしたいです!
2025/06/09
久しぶりにさつまいもの甘辛が食べたくて豚コマで。とても美味しかったです。にんにくの芽が割引で買えたのでこのレシピを使いました。久しぶりににんにくの芽もたっぷりと食べました。
2025/03/04

写真忘れましたが、簡単なのにとっても美味しかったです!噛むと具がジューシーで揚げの旨みと合わさってこれがまたあと引くんです。今回薄い国産揚げを使いましたが、もっと厚めの揚げで次は作ってみようと思います。揚げのクオリティを下げずにちゃんとした国産大豆のものが私は美味しいと思ってます。
2025/03/02
私の作り様が悪いのか、何かこう、もう一つ足らない感じの味になりました。足らないのはケチャップかコンソメか??鍋での味見は良かったのですが、ご飯と一緒に食べると何かが物足らないのです。2倍量で作ったので残りを翌日オムライスの上にソースとしてかけて食べてみました。ケチャップライスと一緒に食べてみたらいい感じになりました。
2025/02/17






















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