プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
13 人

獲得バッジ

つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(とろ火)

つくったコメント (17件)

いちごのドームケーキ
ボールでホントきれいなドーム型になって感動!円型のスポンジで作ったので、ボールにピッタリはまって、ますます簡単でした。苺たっぷりで美味しかったです。ジャムに水を足しすぎてダラッとたれてしまったのが失敗でした。
2018/12/28
冬至かぼちゃ(須賀川地方の冬至料理)
今日は冬至。小豆があったので、柳原先生の小豆あんのレシピで作ってみました。かぼちゃを水で煮るだけなのに、とっても美味しくできました。
2018/12/22
小豆あん
今日は冬至なので、ふるさとレシピにあった「冬至かぼちゃ」を作ってみました。風邪をひかずに元気に過ごせそうです。
2018/12/22
小松菜と厚揚げのナムル
小松菜は安くて栄養価が高いので、いつも冷蔵庫にあるけど、同じ食べ方になりがちで困っていました。ナムルはみんな大好きだし簡単なので、また作ろうーっと。
2018/12/22
あっさりひじきの煮物
ニンジンがなかったので、椎茸を入れてみました。ひじきのドライパックを使って簡単に。根菜、ひじきがたっぷりとれていいですね。
2018/12/21

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介