プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
23 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (109件)

ミックスきのこのマリネ
コンソメドレッシングが効いて美味しいです。切りやすいきのこを切って油を通してドレッシングを混ぜるだけなので、時間も早いです。お弁当のおかずにも良さそうです。
2019/09/18
コンソメねぎドレッシング
ミックスきのこのために即席で作りました。ネギを切って調味料を混ぜる気力があれば、簡単にできます!油が入ってないので、汚れが落ちやすいのもよかったです。
2019/09/18
ねぎのチヂミ
簡単にできて美味しいです。ただボリュームはないので、おつまみや夜食に会うと思います。
2019/08/30
すき焼きうどん
少し焦げてしまいましたが…笑 美味しかったです!夫からもとても好評でした! しょうゆ大さじ3は塩分を考えると心配ですが、卵でマイルドになるためちょうど良い塩加減です。
2019/08/23
ゴーヤーと春雨のピリ辛炒め煮
美味しいです!生姜なしですが、だいぶ辛味が強いので、辛いのが苦手な方はトーバンジャンの量を調節するといいと思います。時折えびの歯ごたえ、風味があります。少し砂糖を加えて甘みがあっても良いと個人的には思います。チャプチェになりますが、野菜がゴーヤだけなのでにんじんやキクラゲを入れても美味しい気がします。
2019/08/18

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介