プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
12 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (100件)

ゴーヤーのカレー炒め
卵×カレーで勝手にタイ風カレーの甘味をイメージしていましたが、こちらは甘味のない純粋なカレー味でした。家族の反応はいまいち^^;でしたが、簡単にできるのでチャンプル続きの時にまた作りたいです。
2019/07/23
梅とささ身の和風パスタ
梅と大葉が爽やかな和風ペペロンチーノのようです。ささみは事前に茹でていたもの、人参のかわりにみょうがでした。きゅうりやみょうががアクセントでたまにシャキシャキし美味しかったです!
2019/07/21
ゴーヤーチャンプルー
お肉なしだったためか、味に物足りなさを感じました。鰹の風味はよかったので、次回はお肉ありで作りたいです。
2019/07/18
青じそとレタスのサラダ
レモンの酸味と青じそのドレッシングが爽やかです。マッシュルームは柔らかいので、歯ざわりが新鮮で美味しいです。
2019/07/15
うどんゴーヤーチャンプルー
とても美味しいです!唐辛子とニンニクを使うので男性は好きな味だと思います。めんつゆは市販の3倍濃縮大さじ2でちょうど良かったです!また作ります!
2019/07/13

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介