プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
18 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (107件)

ねぎのチヂミ
簡単にできて美味しいです。ただボリュームはないので、おつまみや夜食に会うと思います。
2019/08/30
すき焼きうどん
少し焦げてしまいましたが…笑 美味しかったです!夫からもとても好評でした! しょうゆ大さじ3は塩分を考えると心配ですが、卵でマイルドになるためちょうど良い塩加減です。
2019/08/23
ゴーヤーと春雨のピリ辛炒め煮
美味しいです!生姜なしですが、だいぶ辛味が強いので、辛いのが苦手な方はトーバンジャンの量を調節するといいと思います。時折えびの歯ごたえ、風味があります。少し砂糖を加えて甘みがあっても良いと個人的には思います。チャプチェになりますが、野菜がゴーヤだけなのでにんじんやキクラゲを入れても美味しい気がします。
2019/08/18
オクラとトマトの冷製パスタ
えびなしでしたが、皆さんコメントの様にさっぱりとした味付けで美味しいです。味の濃いものが好きな方は少し塩気が薄いと感じるかもしれません。かつおだしベースなので、11ヶ月の子供にもお湯で薄めて食べさせられました。
2019/07/28
サンラータン風スープ
ラー油の代わりにコチュジャンを使いましたが、美味しかったです。もやしのシャキシャキ感がアクセントでした。簡単なので作りやすいです。
2019/07/27

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介