close_ad

Ma-さんのマイレシピ

つくったコメント (46件)

肉巻き豆腐のしょうが焼き
豚バラ肉で作りました。脂身の多いバラ肉も豆腐と一緒ならいくらでも食べられます。豆腐の水切りはしっかりと行いました。キャベツの千切りの上にのせて、タレを回しかけて食べました!
2020/06/21
さつまいものコロッケ風
定番のじゃがいものコロッケとはまた違うコロッケで美味しかったです。香ばしく焼けたゴマとサツマイモがよく合います。牛ひき肉の味があまり感じられなかったので、次回はもう少し多めに入れて作ってみたいです。
2020/04/07
春キャベツと豚肉のコクうま炒め
柔らかい春キャベツの時期には何度でも作ろうかと思うくらい美味しくいただきました。カリっと焼いた豚肉を多めのお出汁で炒め合わせる、揚げびたしのような感じかな。
2020/04/07
ひき肉と豆腐のにら炒め
こってり料理の副菜にちょうどよい優しい味付けです。胃腸が弱った時にもダイエットにも良さそう。豆腐2丁4人で完食です。
2020/03/27
たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛蒸し
ほうれん草のえぐみが気になるので下茹でしたほうれん草を使いました。よって、蓋をして蒸す工程は省きました。短時間ででき、シンプルな味付けですが美味しいです。
2020/03/25
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介