close_ad

Eikoさんのマイレシピ

つくったコメント (40件)

ガパオライス
鶏モモ挽肉で作りました 挽肉を焼く時に最初いじらずある程度焼けてからお肉を動かすとゴロッとした食感になって良いです ガパオが手に入ったしソイソースがあったので今までで一番本格的に作れました パクチーをたくさんかけました お肉にしっかり味をつけるのがコツかなぁと思いました ガパオライスはいつもこのレシピで作っています とても美味しくできます
2021/09/20
ごぼたま牛しぐれ煮
サラダ油ではなくごま油で炒めました コクが出るように思います とにかくごぼうが食べたい時に作りたくなります 玉ねぎも良い組み合わせ 常備菜に良いです
2021/03/19
春雨サラダ
シンプルな春雨サラダでよく作ります ちょっと一品足したい時に良いです いり卵が良い感じ いつも白ごまを入れてます あとちょっと上にもかけてます 買ってしまいがちだけど買うことないなーと思います
2021/03/19
小松菜と厚揚げのナムル
小松菜をたくさん頂いたので作りました 小松菜と厚揚げは良い組み合わせですね 簡単で美味しいです
2021/03/19
菜の花のからしあえ
菜の花は季節を感じられるので好きです 溶きがらしが良いです チューブより風味が出るようです 上品な味 簡単で美味しいので何回も作ってます
2021/03/19
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介