プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
17 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年1月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年3月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (21件)

豚肉のみそオイスター炒め
厚めの豚肉をそぎ切りにして下味をつけると、本当にとても柔らかく仕上がりました。 家にあるもので、エリンギ→長ネギ、ブロッコリー→れんこんで作りましたが美味しかったです。 味がしっかりしていて家族に好評だったので、また材料を揃えて作ります!
2019/01/19
里芋の揚げだし
大根おろしでさっぱりと、美味しいですね! ギュッと潰すかマッシュにするか悩んだ結果、あらーく潰していい所取りした食感になりました。
2018/11/03
小松菜と厚揚げのナムル
手軽で美味しい! 厚揚げはトースターでカリッと焼いてから、ペーパーで押さえて油を減らしました。 子供に取り分けてから、キッチンバサミで唐辛子を小口に切って和えました。 幼稚園児にも主人にも好評だったので、これから沢山食卓に出る予感です。
2018/11/03
切り干し大根のサラダ
切干大根はいつも常備してあるので、さっぱりめの副菜が欲しいなーという時に重宝しますね。貝割れ菜はなしで、トマトは小さめの普通のトマトをくし切りにして入れました。甘酢とゴマの風味が合っていて美味しいです!
2018/07/25
卵とトマトの炒め物
サラダで食べるには熟し過ぎてしまったトマトがあったので、こちらのレシピに挑戦しました。卵を火にかけて少ししてから大きく混ぜる、トマトは水分が出るまでじっくり炒める、など細かくレシピに書いてあるのでその通りに作ればバッチリ美味しい仕上がりになりました。塩と砂糖だけで十分に美味しかったです。またリピします!
2018/07/21

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介