close_ad

てぃーさんのマイレシピ

つくったコメント (226件)

きゅうりと鶏肉の甘酢炒め
プチトマトではなく普通のトマトを使ったら崩れて汁気が多くなってしまいました。でもお味はとても良く定番メニューに。
2020/06/02
にんにくご飯
お米1合ではもったいない!2合で作りました。酒、しょうゆ、ちりめんじゃこを5割増しで。お焦げもできて美味しかったです^ ^
2020/06/01
簡単アップルパイ
別のレシピで餃子の皮を数枚重ねてパイやクラッカーのように使ったことを思い出し、余っていたワンタンの皮でリンゴパイを応用してみました。りんごもパイ向きのものではなかったのですが、十分、というより正式なレシピを知らない夫は、凝った、ちょっとしたオヤツとして好評でした。
2020/04/11
バナナ&チーズトーストプレート
簡単朝食。パンは8枚切り、普通のスライスチーズ、輪切りカットして冷凍していたバナナで。1度目はレシピ通りに作り、熱々のチーズが前歯と上顎にへばりついて食べづらかったため順番を入れ替えてバナナの下にチーズ。バナナがコロコロしたので二つ折りにして頂きました。バナナがちょっとつぶれてジャムのよう。味は少しまったりしてて何か追加したくなりシナモンを振ってみましたがあまり効果はない感じでした。
2020/04/11
甘煮くるみのおいなりさん
胡桃の甘煮とお稲荷さん、美味しかったです!
2020/04/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介